matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Воздушно-космический бомбардировщик России будет наносить удары ядерным оружием из космоса

и достигать любой точки планеты за 1–2 часа



Воздушно-космический бомбардировщик может стать «длинной» рукой российских ВКС, но… в будущем

Сообщение СМИ о работах по созданию в России нового стратегического бомбардировщика не из разряда «к сведению» и вызвало ряд вопросов. В частности, почему именно сейчас появилось это сообщение, почему о нем заявил военный невысокого ранга, почему это не представитель ВКС, насколько это новая разработка и т.д. и т.п. И все это при том, что вообще информация такого рода, особенно на стадии разработки проекта, не подлежит преждевременному афишированию. Быстрое опровержение со стороны военного ведомства лишь подтверждает это.

Возникла странная ситуация, которая наводит на определенные размышления. Но прежде о сути сообщения.

Преподаватель серпуховского филиала Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) подполковник Алексей Солодовников 13 июля заявил следующее. В России создается гиперзвуковой стратегический бомбардировщик массой 20–25 т, который будет способен наносить удары, в том числе и ядерным оружием, из космоса и достигать любой точки планеты в течение 1–2 часов. Самолет будет взлетать (садиться) с обычных аэродромов и патрулировать (нести боевое дежурство) в воздухе определенное время.




Для нанесения удара по назначенной цели он будет выходить в ближний космос и после выполнения задания возвращаться на аэродром базирования.

Солодовников заявил, что в разработке планера самолета участвует ведущий в этой области Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ), а сам он участвует в создании двухконтурного двигателя, способного работать в атмосфере и космосе. По словам автора сенсации, двигатель планируется продемонстрировать на международном военно-техническом форуме «Армия-2016», а рабочий прототип устройства должен появиться к 2020 году.



Tags: ВКС, Россия, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миссия Путина. Часть 11

    8. Возрождение сверхдержавы Выступление Владимира Путина на международной конференции в Мюнхене 10 февраля 2007 г. поставила членов…

  • Миссия Путина. Часть 10

    Федеральная Общественная палата — это совещательный орган, призванный обеспечивать контроль общества за деятельностью органов исполнительной…

  • Миссия Путина. Часть 9

    Принцип дзюдо во внешней политике Стиль Путина как политика международного уровня часто описывают в терминах дзюдо — любимого вида спорта…

  • Миссия Путина. Часть 8

    Пул олигархов «ельцинского призыва» Путин начал постепенно, но неуклонно «разбавлять» новыми людьми, выстраивая оптимальную…

  • Миссия Путина. Часть 7

    4. Первый срок. Путин как кризис-менеджер Путин стал чиновником федерального уровня в исключительно сложный для страны период. Вне всякого…

  • Миссия Путина. Часть 6

    3. Новый курс: к сбережению России Конец Советского Союза и превращение США в единственного мирового гегемона, победа капиталистического мира над…

  • Миссия Путина. Часть 5

    При этом власть относилась к деятельности сектантов с преступным легкомыслием. Так, огромное количество людей в годы перестройки было вовлечено в…

  • Миссия Путина. Часть 4

    По данным Росстата, за десять лет площадь пашни в России сократилась на 13,1 млн га, а площади посевов составляли более 84,7 млн га, таким образом не…

  • Миссия Путина. Часть 3

    Дело власти, как ее понимает Путин, — в том, чтобы поддерживать внутреннее равновесие в государстве, рассматриваемом как сложная система, а не…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments