matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Почему дарить носки плохая примета?

Каким должен быть подарок.

Подарки – это настоящая головная боль, когда не знаешь, что подарить человеку. Хорошо, если дарящий отлично знает все пристрастия, слабости или увлечения того, кому предназначается подарок, тогда все просто. В данном случае легко будет выбрать то, что принесет радость или доставит удовольствие, тем более, если знать, о чем он давно мечтает.

Плохая традиция

Когда нет и намека на то, что могло бы быть приятно человеку, то чаще всего дарят то, что принято дарить в этих случаях. Так уж получилось, что стало, практически, традицией дарить на 23 февраля сильной половине носки в наборе с пеной для бритья. Радует одно – этой традиции придерживаются не многие, но она до сих пор актуальна для некоторых дам и их мужчин.

1

Многие отказались дарить носки, и это правильно, считается, что такой подарок плохая примета. Но почему-то услышав об этом, некоторые представительницы слабого пола не интересуются, почему же нельзя этого делать. Они по-прежнему, с приближением Дня защитников начинают с завидным энтузиазмом заготавливать носки в качестве подарков, ведь это очень практичный подарок, он всегда востребован и просто необходим в гардеробе.

Почему дарить носки плохо

Дело в том, что когда дарят, что-то на ноги, подразумевается, что человека автоматически обрекают на дорогу.

Так, подарив носки мужу, жена, по древним поверьям, непроизвольно отправит мужа в дальнюю дорогу, откуда он может не вернуться, либо она своими руками выпроводит его из семьи, они, просто, расстанутся, он уйдет к другой женщине. Есть поверье, что если девушка подарит носки своему молодому человеку, то это к расставанию, они уже не будут вместе, даже если отношения были серьезными и все было готово к свадьбе. Еще хуже обстоит дело с тапочками, считается, что этот подарок к неминуемой смерти и такие подарки делать нельзя.

Все приметы и суеверия берут начало еще от наших предков, возможно, что с годами они дошли до нас в несколько искаженном виде, но все-таки лучше прислушаться к ним, чем потом сожалеть о том, что проигнорировали и сопоставляя факты, сделать ужасающие выводы о том, что примета на самом деле работает.

Распространяется эта примета даже на те носки, которые были связаны с любовью и представляют собой настоящее произведение искусства, по сути они также остаются носками, несут ту же функцию, облачить ноги и отправить их в дорогу.

Как аукнется, так и откликнется

Для тех, кто не верит в приметы, следует понимать, что дарить носки все же не стоит. Во-первых, это просто до неприличия дешевый подарок, во-вторых, просто расходный материал, который язык не поворачивается назвать подарком. Разве станет любящая жена или девушка дарить своему мужу и парню носки на День рождения или 23 февраля, ожидая при этом, получить в подарок что-то более дорогое, конечно, она должна получить равноценный подарок, например, веник, что будет вполне справедливо.

Верю – не верю

Верить в это или нет, дело каждого, для подстраховки, чтобы примета не сработала можно «купить» подарок, то есть, принимая его, отдать монетку, тогда это не будет считаться подарком, и примета точно не сработает. Ведь дарить острые предметы, например, красивое коллекционное оружие до сих пор не отказались, не смотря на то, что это очень плохая примета. Выход был найден, одариваемый, отшучиваясь, отдает дарителю монетку. Вопрос закрыт.


Tags: приметы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миссия Путина. Часть 11

    8. Возрождение сверхдержавы Выступление Владимира Путина на международной конференции в Мюнхене 10 февраля 2007 г. поставила членов…

  • Миссия Путина. Часть 10

    Федеральная Общественная палата — это совещательный орган, призванный обеспечивать контроль общества за деятельностью органов исполнительной…

  • Миссия Путина. Часть 9

    Принцип дзюдо во внешней политике Стиль Путина как политика международного уровня часто описывают в терминах дзюдо — любимого вида спорта…

  • Миссия Путина. Часть 8

    Пул олигархов «ельцинского призыва» Путин начал постепенно, но неуклонно «разбавлять» новыми людьми, выстраивая оптимальную…

  • Миссия Путина. Часть 7

    4. Первый срок. Путин как кризис-менеджер Путин стал чиновником федерального уровня в исключительно сложный для страны период. Вне всякого…

  • Миссия Путина. Часть 6

    3. Новый курс: к сбережению России Конец Советского Союза и превращение США в единственного мирового гегемона, победа капиталистического мира над…

  • Миссия Путина. Часть 5

    При этом власть относилась к деятельности сектантов с преступным легкомыслием. Так, огромное количество людей в годы перестройки было вовлечено в…

  • Миссия Путина. Часть 4

    По данным Росстата, за десять лет площадь пашни в России сократилась на 13,1 млн га, а площади посевов составляли более 84,7 млн га, таким образом не…

  • Миссия Путина. Часть 3

    Дело власти, как ее понимает Путин, — в том, чтобы поддерживать внутреннее равновесие в государстве, рассматриваемом как сложная система, а не…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment