matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В США верят, что СССР воевал на стороне Гитлера

Российские соотечественники в США проводили в США акцию “Бессмертный полк” и раздавали на улицах американских городов листовки о роли СССР во Второй мировой войне.



Об этом на заседании, проходившем в Общественной палате РФ, рассказала вице-президент Координационного совета соотечественников в США Ольга Зацепина, сообщает “Коммерсант”.

“Прискорбно сообщать, но американская молодежь от сорока и младше не знает историю войны так, как мы ее знаем. Кто-то даже считает, что СССР воевал на стороне Гитлера”, – приводит издание слова Зацепиной, которая возглавляет культурный центр “Наследие”, работающий в США.

Фонд уже 10 лет проводит фестиваль для детей соотечественников и работает с российскими детьми, усыновленными американскими родителями.

Как рассказала Зацепина, последний фестиваль, проведенный на деньги Россотрудничества, был посвящен полету Юрия Гагарина, “и многие дети впервые узнали о Гагарине, стали делать в школах доклады о роли советского народа в космосе”.
Tags: Россия, СССР, США, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments