matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Суммы в оффшорах украинцев превысили ВВП Украины в два раза - Global Financial Integrity

Суммы в оффшорах украинцев превысили ВВП Украины в два раза - Global Financial Integrity

Размер денежных средств, находящихся в оффшорах украинского происхождения, превысил годовой ВВП Украины.

Об этом свидетельствуют результаты проведенного международными экспертами исследования, передает МИР со ссылкой на Х-true.info.

Так, согласно данным, обнародованным неправительственной организацией "Global Financial Integrity", украинцы оставили в оффшорах от $117 до $167 миллиардов.

В свою очередь доктор экономических наук Сергей Кораблин, ознакомившись с результатами исследования, обратил внимание на то, что вышеуказанные суммы составляют от полтора до двух годовых ВВП Украины. Кроме того, по его словам, общая сумма оффшорных потерь соответствует двум последним траншам, предоставленным Украине Международным валютным фондом.

Напомним, первый кредитный транш МФВ для Украины составил $3,19 миллиардов, второй - $1,39 миллиардов.

В то же время в список оффшорных компаний, ранее опубликованный Международным консорциумом журналистов-расследователей, попали имена более чем 600 украинцев и предприятий, владельцами которых являются украинские граждане.(с)

Tags: Украина, офшоры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Миссия Путина. Часть 11

    8. Возрождение сверхдержавы Выступление Владимира Путина на международной конференции в Мюнхене 10 февраля 2007 г. поставила членов…

  • Миссия Путина. Часть 10

    Федеральная Общественная палата — это совещательный орган, призванный обеспечивать контроль общества за деятельностью органов исполнительной…

  • Миссия Путина. Часть 9

    Принцип дзюдо во внешней политике Стиль Путина как политика международного уровня часто описывают в терминах дзюдо — любимого вида спорта…

  • Миссия Путина. Часть 8

    Пул олигархов «ельцинского призыва» Путин начал постепенно, но неуклонно «разбавлять» новыми людьми, выстраивая оптимальную…

  • Миссия Путина. Часть 7

    4. Первый срок. Путин как кризис-менеджер Путин стал чиновником федерального уровня в исключительно сложный для страны период. Вне всякого…

  • Миссия Путина. Часть 6

    3. Новый курс: к сбережению России Конец Советского Союза и превращение США в единственного мирового гегемона, победа капиталистического мира над…

  • Миссия Путина. Часть 5

    При этом власть относилась к деятельности сектантов с преступным легкомыслием. Так, огромное количество людей в годы перестройки было вовлечено в…

  • Миссия Путина. Часть 4

    По данным Росстата, за десять лет площадь пашни в России сократилась на 13,1 млн га, а площади посевов составляли более 84,7 млн га, таким образом не…

  • Миссия Путина. Часть 3

    Дело власти, как ее понимает Путин, — в том, чтобы поддерживать внутреннее равновесие в государстве, рассматриваемом как сложная система, а не…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 65
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment