matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Бостонского подростка сажают на 20 лет за рэп в Фейсбуке

Некий бостонский подросток Камерон д'Амброзио, считающий себя начинающим рэпером, 1 мая выложил на свою страничку в Фейсбуке слова для нового рэпа, который он собрался читать. Там была вот такая строчка: «Фак бостонские взрывы, погодите, скоро увидите, как я сам буду факинг знаменитым рэпером».

Как вы понимаете, никакие конкретные "угрозы лицу, группе лиц" или чему угодно ещё в тексте не содержались. Судя по всему, к резким высказываниям Камерона подвигли события в Бостоне, в результате которых он вместе с остальными 5,5 миллионами жителей оказался под замком (город почти неделю был блокирован армией, из него никого не выпускали).

Но пиндосы не понимают шуток. В доме Камерона сразу же прошли обыски, которые не обнаружили ни малейших признаков подготовки к какому-либо злодеянию. Несмотря на это, 18-летний парень арестован на три месяца без права внесения залога, после чего он предстанет перед судом по обвинению в выражении террористической угрозы – преступлении, за которое полагается 20 лет тюрьмы.

Параллельно журналисты нашли у Камерона в архиве Фейсбука следующее:

— фразы «К черту политику! К черту Обаму! К черту правительство!»
— «сатанинское изображение», обложку какого-то альбома группы металлистов
— высказывание в адрес Белого дома, резиденции президента США: «федеральный дом террора».

Да, это явно тянет на 20 лет тюрьмы. Кстати, Великобритания начала арестовывать подростков за агрессивные сообщения в Фейсбуке ещё в 2009 году. Отсюда

Subscribe
promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments