matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

А вы знали, что дыня — это огурец?

5 бесценных фактов о самом полезном овоще лета

Дыни принадлежат к тому же семейству, что и огурцы, кабачки, тыквы и горлянки. Они содержат много полезных питательных веществ, а также в них полно антиоксидантов.

1-62

Также дыни содержат необходимые микроэлементы, такие как медь, витамины группы В, витамин К, калий, фолиевая кислота, магний и клетчатка.

На 200 г дыни приходится 1,5 г белков и небольшое количество многих витаминов и микроэлементов, в том числе:

  • витамин К

  • ниацин

  • холин

  • кальций

  • магний

  • фосфор

  • марганец

  • селен


1. Укрепляет иммунитет

Дыня богата на каротины и антиоксиданты, которые укрепляют иммунную систему и предотвращают инфекции.
В дыне содержится много витамина C, который захватывает болезнетворные свободные радикалы и способствует укреплению иммунитета. Он также стимулирует выработку белых кровяных телец, которые уничтожают вирусы и бактерии.

2. Предотвращает рак

По содержанию витамина A дыня занимает одно из первых мест среди фруктов (около 3500 МЕ/250 г для дыни среднего размера). Витамин А обладает мощным антиканцерогенным действием.
Недавнее исследование, опубликованное в журнале «Исследования нуклеиновых кислот», обнаружило связь между раком простаты и ретиноевой кислотой (метаболит витамина, А — ретинола):

«Лечение полностью т транс-ретиноевой кислотой (ПТРК) уже применяется при другой форме рака, остром промиелоцитарном лейкозе (ОПЛ), и чрезвычайно успешно: коэффициент выживаемости возрос с 0% до 80%».

3. Замечательный источник полифенолов

Дыня содержит два уникальных вида фитохимических веществ: каротиноиды и кукурбитацины.
Это мощные антиоксиданты, используемые в профилактике рака, сердечно-сосудистых заболеваний и нейродегенеративных нарушений.

4. Множество целебных микроэлементов

Дыня просто набита полезными для здоровья веществами. Как гласит справочник «Самые полезные продукты в мире»:

«Дыня содержит больше бета-каротина, чем альфа-каротина. Но поскольку она содержит оба эти каротиноида, она также содержит и их производные, в том числе лютеин в случае альфа-каротина и бета-криптоксантин и зеаксантин в случае бета-каротина.

Помимо каротиноидов, в дыне содержатся флавоноид лютеолин, антиоксидантные органические кислоты, в т. ч. феруловая и кофеиновая кислоты, а также противовоспалительные кукурбитацины, в т. ч. кукурбитацин B и кукурбитацин E. Питательное богатство дыни — пожалуй, ее самое недооцененное лечебное свойство!»

Более того, в «Международном исследовательском журнале фармацевтики» сказано:

«Доказано, что Cucumis melo [дыня] обладает полезными лечебными свойствами, в частности оказывая обезболивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, антисвободнорадикальное, антитромбоцитарное, противоязвенное, противораковое, антимикробное, гепатозащитное, мочегонное, антидиабетическое, противоглистное и противозачаточное действие.

Таким образом, очевидно, что плод дыни обладает широким спектром полезных лекарственных свойств…»


5. Ощелачивает организм

Дыня имеет pH 8,5, то есть содержит довольно много щелочи. А щелочь способствует выведению кислот и токсинов.
Множество исследований демонстрируют связь между кислым pH и раком. Рак разрастается в кислой среде и не может выжить в щелочной. Раковые клетки делают организм еще более кислым, поскольку вырабатывают молочную кислоту. Поэтому у больных раком низкий уровень pH и высокое содержание кислоты в организме.

Ощелачивание организма крайне важно в борьбе против рака.




Tags: здоровое питание, овощи, полезное, утро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments