matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Cамые популярные видеоигры во все времена

1



Сначала были приставки с катриджами, затем игры на DVD дисках, сейчас пользуются популярностью онлайн приложения. Выбор онлайн-игр для детей сейчас такой огромный, что можно растеряться: от стрелялок до историй про барби. Индустрия видеоигр является одной из самых прибыльных, обгоняя по объемам продаж любые другие игрушки или гаджеты.




Вспомним самые популярные видео игры с момента их появления. Итак, 10 самых популярных видеоигр во все времена:




Fallout 3



Третья часть экшн-игры для мальчиков, стала самой популярной из своей серии. Сначала ее запустили только в Европе и Соединенных Штатах, а в 2008 году была адаптирована для Xbox и Play Station 3. Игра получила множество наград, что сделало ее еще популярней. Только за первый месяц было продано 500,000 единиц видео игры, привлекая пользователей захватывающими эффектами.

Тетрис



Тетрис был разработан советским программистом Алексеем Пажитновым и впервые выпущен в 1984 году. Он стал одной из самых популярных видео игр среди любителей паззлов и логических задач. Сначала игра была доступна на компьютерах и приставках, и только потом стала продаваться на переносных устройствах. За все время продалось 170 миллионов копий, сделав тетрис самой продаваемой игрой.

Grand Theft Auto: Vice City



Игра была выпущена британской студией Rockstar North в 2002 году и ошеломила пользователей своей визуализацией. В этом же году она стала бестселлером года. Со временем GTA стала доступна для PlayStation, Xbox, Windows, OS X и iOs. А к десятилетней годовщине в 2012 году команда разработчиков выпустила версию для Android.

Super Mario Bros



Марио знают все. Это самая известная игра, выпущенная Nintendo в 1987 году. Приключения Марио и брата Луиджи не давали покоя детям по всему миру. За несколько дней после релиза одной из частей было продано 18 миллионов копий!

The Sims



Если и появлялись какие-либо аналоги этой игре, у них не было ни малейшего шанса. Еще одна видео игра, которая увлекала в своих мир миллионы детей по всему миру (преимущественно девочек). Только за май 2011 было продано более 150 миллионов копий. В ходе игры можно создавать виртуальных персонажей, и в дальнейшем игрок полностью управляет их настроением и потребностями. С каждым разом выходят все более реалистичные версии игры.

World of Warcraft



WoW – это самая популярная массовая многопользовательская ролевая онлайн-игра по версии Книги рекордов Гиннеса. Созданная компанией Blizzard в 1994 году, она до сих пор удерживает свои рейтинги и популярность среди приверженцев мира военного ремесла.

Call of Duty



Эта видео игра пользовалась большой популярностью благодаря своей кинематике, интерактивности и безупречной механике. Первая стрелялка впервые появилась в 2007 году и сразу была доступна на нескольких платформах. В этом же году Call of Duty заработала множество наград и стала одной из продаваемых.

Sid Meier’s Civilization



Это стратегическая игра, целью которой является «создание империи, способной пройти испытание временем». Впервые «Цивилизация» была выпущена в 1991 году. Чтобы процесс игры был более интересным, игроку необходимо обладать минимальными навыками менеджмента.

Need for Speed



Самая успешная гоночная видео игра за всю историю, 100 миллионов копий которой было продано в октябре 2009 года. Electronic Arts впервые запустил ее в 1994 году. Гоночные маньяки любят ее не только за скорость, а за графику, сценарий, музыку, возможность выбирать машины и их наполнение, и гонки в режиме реального времени.

Pac-Man



Эта игра стала классикой и не нуждается в представлении. Pac-Man был выпущен в 1980 году, он стал центровым явлением поп-культуры того времени, что привело к бесчисленным продажам, появления анимационных мультфильмов по мотивам игры и десятку поп-хитов. Всемирно популярная аркадная игра собрала $2.5 миллиарда только до 1990 года.

(via)



Tags: видеоигры, игра, компьютер, рейтинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments