matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

США ОСТАЛИСЬ НЕ У ДЕЛ: КОНТРАКТ НА СТО МИЛЛИАРДОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАЕТСЯ РОССИИ



В ближайшее десятилетие в мире ожидается значительный рост спроса на электроэнергию.

В связи с этим Саудовская Аравия приступила к разработке плана по развитию атомной энергетики.

Накануне встречи российского президента Владимира Путина и принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Салмана, который является преемником нынешнего лидера саудитов, Юрий Ушаков, помощник президента России по внешнеполитическим проблемам, заявил о готовности «Росатома» к началу работ по проекту строительства шестнадцати блоков АЭС в Саудовской Аравии.

Двухстороннее соглашение между «Росатомом» и саудовским Наукоградом подписано в июле 2015 года. Как сообщил Ушаков, российская компания готова к реализации проекта по строительству, стоимость которого составляет сто миллиардов долларов.

Строительство шестнадцати энергоблоков в Саудовской Аравии завершится к 2030 году.

У двух стран уже есть положительный опыт экономического сотрудничества, отметил Ушаков. В качестве примера он привел строительство нефтехимического предприятия компании «Сибур», в которое саудовский фонд инвестировал свои денежные средства.(с)

Tags: Россия, Саудовская Аравия, энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments