matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Business Insider: США не в состоянии конкурировать с Россией в Арктике

Арктика стала новым фронтом соперничества между ведущими мировыми державами, однако США к этому соперничеству не готовы, пишет Business Insider. Отчасти такая ситуация сложилась из-за практически полного отсутствия у США ледоколов, считает вице-председатель Объединённого комитета начальников штабов США Пол Сельва.

Business Insider: США не в состоянии конкурировать с Россией в Арктике

«Сейчас стремительно разворачивается очередной фронт в глобальном соперничестве — Арктика», — такого мнения придерживаются журналисты издания Business Insider, обзор статьи которого приводит ИноТВ.

Однако США не готовы к борьбе на этом фронте, считает вице-председатель Объединённого комитета начальников штабов США генерал Пол Сельва. «В плане материальных средств у нас нет никаких возможностей, для того чтобы обеспечить надводное присутствие в Арктике. И эту проблему необходимо решить», – заявил Сельва.

По его мнению, для решения этой проблемы США необходимо построить новые ледоколы. «Со стратегической точки зрения возможность наблюдать, понимать и управлять изменениями, которые происходят в Арктике, входит в нашу сферу интересов, а также в сферы интересов всех стран, районы которых граничат с Арктикой, в том числе и России», – отметил генерал.

Он также подчеркнул, что ледоколы, возможно, не решат проблему целиком, однако по меньшей мере являются частью этого решения. Издание отмечает, что на данный момент у США всего 2 ледокола, в то время как у России их более 20.«Мы сейчас не то что не на одном уровне с Россией. Мы вообще не участвуем в этой партии», – заявил командующий береговой охраной США Пол Цукунфт.

Его точку зрения разделяет и сенатор Ангус Кинг, который заявил, что у США, «по сути, нет ничего» для исследования Арктического региона. Он отметил, что президент выделил деньги на разработку и строительство нового ледокола. Однако к тому моменту, как он будет готов, у одного из уже имеющихся закончится срок эксплуатации. «Так что это лишь замена, а не еще один ледокол», – подчеркнул Кинг.

Tags: Арктика, Россия, США, флот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments