matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В КИТАЕ ЗАПРЕТИЛИ "НЕГАТИВНЫЕ" НОВОСТИ



Власти Китая будут бороться с трансляцией на радио и телевидении социальных и развлекательных новостей, в которых недостаточно «позитивной энергии, правильных ценностей и эстетики», сообщает агентство Синьхуа.

В опубликованном циркуляре Главного государственного управления по делам прессы, печати, радиовещания, кинематографии и телевидения КНР говорится, что в общественно-развлекательных новостных сообщениях должны доминировать основные тенденции идеологии страны и «позитивная энергия», пишет агентство.

Сообщается, что теперь регулятор взял под своей контроль все социальные и развлекательные новости на радио, ТВ, аудио- и видеомедийных каналах.

В частности, подчеркивается, что при передаче новостных сообщений необходимо воздерживаться от «неподобающих шуток относительно традиций, осквернения классики и открытого восхищения западным образом жизни».

Кроме того, регулятор считает, что при передаче новостей не нужно поднимать на «пьедестал» звезд, миллиардеров или интернет-знаменитостей, а также делать сенсации из их частной жизни и семейных склок. Журналисты в свою очередь не должны выступать в защиту стремления к получению удовольствий, эгоизма и интриг.

Нарушителей ждет наказание от публичного «пристыжения» до лишения лицензий.
Источник: Росбалт
Tags: Китай, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 68
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments