matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Как реверберация изменяет голос человека в различных помещениях



Люблю музыку. Периодически просматривая свежие видео случайных музыкантов, я частенько натыкаюсь на весьма любопытные произведения. Как, например, клип, в котором фронтмен французской группы In The Canopy Хоаким Мюллер поёт одну и ту же песню в 15 разных помещениях, затем нарезав из этого замечательный видеоряд без использования каких-либо звуковых фильтров или постобработки.

Реверберацией называется процесс постепенного уменьшения интенсивности звука при его многократных отражениях от окружающих поверхностей.

Думаю, что многие из вас сталкивались с настройками реверберации в музыкальных проигрывателях, компьютерных программах для обработки звука и так далее. Несмотря на то, что при помощи программных алгоритмов можно создать полную иллюзию того или иного помещения при проигрывании звука, авторы данного видео никаких специальных эффектов во время съёмки не использовали. Звук записывался «как есть», так что реверберация в данном случае полностью натуральная.




В качестве мест для съёмок были выбраны два разных спортзала, небольшая жилая комната, чердак, церковь, душевая, тоннель, открытое пространство, катакомбы, подземный гараж, пустой бассейн, лес и даже звукозаписывающая студия, чьи стены покрыты специальным звукопоглощающим покрытием. Результаты этого эксперимента вы можете увидеть сами, посмотрев видео чуть ниже.



Tags: видео, музыка, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВПК США дышит на ладан

    Формально США еще сохраняет статус мирового военного, технического и технологического лидера, но фактический фундамент его промышленной пирамиды…

  • Украинский нацизм: разруха в головах

    Можно долго говорить о том, что в падении экономики Украины виноваты разрыв экономических связей с Россией, Соглашение об ассоциации с ЕС, война…

  • В бой идут одни старики

    Какие кандидаты бросят вызов Трампу на выборах в 2020 году и что они обещают Президентские выборы в США 2020 года уже стали особенными, они бьют…

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments