matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

«Сапер» и «Косынка» были частью хитрого плана разработчиков Windows

Многие расстраиваются, обнаружив, что в последней версии Windows разрабочики убрали встроенную игру «Сапер». Ну вот зачем было ее убирать?

А все очень просто – она уже выполнила свою задачу. Ради которой и была придумана.


1

Теперь тайна стандартных встроенных игр Windows раскрыта. Оказывается,  созданы они были отнюдь не для развлечения, пишет Mental Floss.

Разработчики ОС Windows встраивали «Сапер» и «Косынку» в систему, чтобы научить (и приучить) людей  пользоваться мышкой.

«Косынка» — старейшая из стандартных игр — появилась в Windows версии 3.0 в 1990 году. Ее задача была приучить пользователей, ранее знавших только  текстовый интерфейс командной строки (а вы еще помните Нортон Коммандер?), к  «бессознательному» перетаскиванию объектов с помощью мыши.


Игра «Сапер», в свою очередь, была создана для того, чтобы научить владельцев ПК быстрому и точному использованию левой и правой кнопок мыши.


«Чтобы понять, что это не совпадение, взгляните на еще одну карточную игру от Microsoft — «Червы». Она появилась в Windows версии 3.1 1992 года для рабочих групп — первой версии ОС Windows с возможностью создания локальных сетей, и в игре с помощью технологии NetDDE стало возможным связываться с другими пользователями», — отмечает Mental Floss. Таким образом и «Червы» были не просто карточной игрой, но и способом заинтересовать пользователей сетевыми возможностями новой системы.

Игра «Свободная ячейка», в свою очередь, вышла для Windows 3.1. как часть Microsoft Entertainment Pack Vol.2 и шла в комплекте с пакетом Win32s, который использовался для запуска 32-битных приложений в 16-битной версии ОС. Если же обновление было установлено неправильно, то игра просто не запускалась. Таким образом  «Свободная ячейка» была скрытым тестом операционной системы.

«Сапер» и «Косынка» стали настолько популярными, что их приходилось встраивать и в новые версии ОС, хотя свои первоначальные задачи они уже выполнили.

В недавно же вышедшую десятую версию Windows осталась встроена только «Косынка» - главное развлечение всех клерков начала 2000-х.

Нас в буквальном смысле все эти годы «вели за руку», а мы и не догадывались.




Tags: microsoft, windows, windows 10, интересно, компьютер, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →