matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Франция требует остановить переговоры ЕС с США о свободной торговле

Париж намерен в сентябре требовать от Еврокомиссии приостановить переговоры по поводу Трансатлантического соглашения о партнерстве в области торговли и инвестиций (ТТП), заявил госсекретарь страны по внешней торговле Маттиас Фекль.

«Необходима ясная, четкая, окончательная остановка», – сказал он, передает РИА «Новости».

Фекль добавил, что «политической поддержки этим переговорам во Франции больше нет» и уже в сентябре, в ходе встречи с министрами внешней торговли в Братиславе, он намерен представить эту позицию коллегам. Отказ от продолжения переговоров вызван тем, что, по мнению госсекретаря, «США дают нам ничего или крохи, <...> союзники не должны вести переговоры таким образом».

В свою очередь представитель США по торговле Майкл Фроман заявил, что в переговорах о свободной торговле между Евросоюзом и США наблюдается постоянный прогресс. «В действительности в переговорах наблюдается постоянный прогресс. Это естественно для переговоров о торговле, когда ничего не согласовано до того момента, когда согласовано все. Поэтому нет ничего удивительного, что отдельные главы соглашения ТТП формально еще не зафиксированы», – сказал Фроман немецкому журналу Spiegel.

Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз и США еще далеки от обсуждения необходимых стандартов и процедур в рамках переговоров о свободной торговле.
В воскресенье вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что переговоры по Трансатлантическому соглашению о партнерстве в области торговли и инвестиций (ТТП) «с США де-факто провалились даже несмотря на то, что никто на самом деле этого не признает», в результате 14 раундов переговоров стороны не пришли к согласию ни по одной из 27 глав соглашения.

Также премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявлял, что заключение соглашения по Трансатлантическому торгово-инвестиционному партнерству между Евросоюзом и США невозможно, если оно не учитывает интересы ЕС.

Однако в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что Вашингтон по-прежнему надеется достичь соглашения с Евросоюзом по ТТП до конца года.

Президент Барак Обама заявлял, что США и Евросоюз должны использовать возможности для заключения соглашения о создании зоны свободной торговли до конца текущего года. Он также утверждал, что другое аналогичное соглашение – по Транстихоокеанскому партнерству (ТТП) – позволит США устанавливать правила мировой торговли, которые будут соблюдать все страны.

Нынешняя администрация США ранее дала понять, что приложит все усилия для завершения переговоров по ТТП до окончания своего срока в ноябре. Ряд наблюдателей считают, что именно опасения, связанные с ТТП, стали одной из причин референдума о выходе Великобритании из ЕС.

Противники соглашения считают, что оно отражает интересы исключительно транснациональных компаний, которые борются за снижение контроля и ослабление мер регулирования в Европе. За время подготовки договора к подписанию в государствах ЕС были проведены сотни акций протеста.

Отметим, что инициированное президентом США Бараком Обамой Транстихоокеанское партнерство также грозит стать провалом американской внешней политики, но уже в Азии.



Tags: Евросоюз, США, Франция, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment