matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Движение начнется с глубины

Для почти полумиллиона москвичей в скором будущем произойдет кардинальный сдвиг в глобальной транспортной проблеме.

shema_prohoda_2016

Москва в прямом смысле поедет, но пока что под землей: масштаб ввода новых станций впечатляет: если лет десять назад ввод одной станции был событием, то теперь это дело в столице поставлено на поток. До конца 2016 года в городе откроют еще 11 новых станций метро. На Замоскворецкой линии – Ховрино, на Калининско-Солнцевской - Раменки, Ломоносовский проспект и Минскую, на Люблинско-Дмитровской – Фонвизинскую, Бутырскую и Петровско-Разумовскую. Особенно много станций откроется на третьем пересадочном контуре (так называемое второе кольцо метро): это Хорошевская, Деловой Центр, ЦСКА (она же Ходынское поле), Петровский парк и Шелепиха.

В целом процент готовности каждой из них, по словам Сергея Собянина, составляет от 85 до 95%, идет финишная отделка и монтаж инженерных сетей. Пройдет совсем чуть-чуть времени, и сотни тысяч жителей районов, которые до сих пор добирались до подземки с пересадками, на автобусах, такси и прочих транспортных средствах, получат возможность просто дойти до него пешком. Кому-то понадобиться 5, кому-то 15 минут, но необходимость в огромном количестве маршруток и автобусов отпадет, а это значит, что улицы вздохнут свободнее, пробок станет меньше, а воздух – чище. Например, ввод станции Окружная позволит улучшить транспортную доступность примерно для 450 тыс. человек.

Всего же в городе строится 35 новых станций метро, ведутся проходческие работы на 80 км линий. 35 тыс. человек занято на проектах метростроя. Москва всерьез занялась развитием общественного транспорта, не только развивая, но и оптимизируя его. Чтобы разгрузить центр и кольцевую метро, строится третий пересадочный контур, ввод которого позволит сэкономить до 15 минут на одной поездке. 15+15 – это уже полчаса в день, плюс время, сэкономленное на то, чтобы доехать до метро на общественном транспорте… Город дарит людям самое главное, что есть в нашей жизни, – время, которое можно потратить на себя и свою семью.


Tags: Москва, Собянин, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рассказы Алексея Иванова. Часть 12

    Часть 11 Адам Не странно ли это? Когда-то в самом начале начал, у истока событий я беседовал с Богом, я созерцал его сияющий Лик, я был…

  • Рассказы Алексея Иванова. Часть 11

    Часть 10 Пропасть Не зная глубинных механизмов Вселенной, мы не можем быть уверены в том, что завтра, или даже сегодня, бытие не сорвется в…

  • Рассказы Алексея Иванова. Часть 10

    Часть 9 За первоистоком сущего (продолжение) По следам жука-скарабея Ты в моем сердце, Нет никого иного, кто знал бы Тебя, Исключая твоего…

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →