matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Братья Саркиес: Основатели первой сети гостиниц Малайзии, Сингапура и Мьянмы

Известные отельеры армянского происхождения, братья Саркиес — Мартин, Тигран, Авет и Аршак, в конце 19-го века создавшие первую сеть гостиниц класса люкс в Малайзии, Мьянме и Сингапуре, считаются основоположниками элитного туристического бизнеса в Юго-Восточной Азии.

Семья Саркиесов была родом из Исфахана (Иран) и в нескольких поколениях успешно занималась торговлей. В Азию братья отправились с целью освоить новые территории для организации бизнеса.

Переехав в 1860-х в Юго-Восточную Азию, Саркиесы смогли предвидеть новые предпринимательские возможности, открывавшиеся перед регионом с предстоящим строительством Суэцкого канала.

В 1884 году в малайзийском Пинанге братья основали свой первый отель , который через короткое время стал частью известной гостиничной сети “The Eastern and Oriental” (E&O). Опыт в Пинанге армянские предприниматели применили также в Сингапуре и Мьянме. В бывшей столице Мьянмы Янгон они основали The Strand Hotel, который впоследствии стал одним из самых популярных мест отдыха для британских путешественников.

Самым известным проектом братьев Саркиес стал отель Raffles в Сингапуре. Он был основан в 1887 году, получив имя британского государственного деятеля Сэра Томаса Стэмфорда Раффелза, основателя современного Сингапура. Первый отель класса люкс в Сингапуре, постепенно расширяясь, в начале 1900-х стал одним из самых известных в азиатском регионе.



С братьями Саркиес связана и другая история. Говорят, они первыми занялись поставками черной икры в Сингапур и страны региона.

Гостиничная империя братьев Саркиес просуществовала до конца жизни своих основателей. В годы Великой Депрессии для гостиничного бизнеса настали тяжелые времена, и в 1931 году последний из братьев Саркиес – Аршак, объявил о банкротстве.(с)





Tags: история, личность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments