matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Румынии можно не платить за проезд, если всю дорогу читаешь книгу



В румынском городе Клуж-Напока поддержали идею местного жителя Виктора Мирона, который предложил сделать поездку в автобусах бесплатной при условии чтения книги на протяжении всего пути, передает Joinfo.ua со ссылкой на The Independent.
По словам автора инициативы, он хотел "воодушевить больше людей на чтение в общественном транспорте".

Мирон предложил идею мэру города, он, в свою очередь, своим подписчикам в Facebook. Предложение было встречено очень положительно, инициатива была реализована. "Я считаю, что лучше говорить о важности чтения через положительное отношение к читающим, а не критическое к тем, кто не читает", - добавил Мирон.

Автор идеи также организует другие акции по привлечению новых поклонников чтения. В одной из них пользователи Facebook ставят свою фотографию в момент чтения книги как фото профиля.

Напомним, в другой соседней с Украиной стране – России – наоборот, в последнее время не в почете даже классики литературы. Российская цензура может изъять из программы обучения творения классика поэзии Александра Пушкина.

Tags: Румыния, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments