matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В болгарском городе Бяла одну из улиц назвали в честь маршала Жукова

Власти болгарского города Бяла в Варненской области назвали одну из улиц в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова. Кроме того, в Бяле состоялось торжественное открытие барельефа полководцу.

bandicam 2016-08-27 23-59-31-581
bandicam 2016-08-28 00-19-06-934

«Мы получили предложение от Фонда устойчивого развития Болгарии и от инициативного комитета граждан переименовать одну из улиц города в честь маршала Георгия Жукова и приурочить это к 120-й годовщине со дня рождения великого полководца. Предложение было рассмотрено Общинским советом и принято единогласно», — цитирует РИА Новости мэра города Атанаса Трендафилова.

Он подчеркнул, что на церемонии открытия барельефа присутствовали как болгары, так и российские граждане, проживающие в городе.

Это событие стало возможным после того, как Общинский совет города Бяла 28 июля принял решение о названии новых улиц города. 25 августа доска была торжественно открыта.

«Имя Георгия Жукова было предложено инициативным комитетом граждан города Бяла, учитывая заслуги маршала в борьбе против фашизма в ходе Второй мировой войны», — говорится в пресс-релизе Фонда устойчивого развития Болгарии.(с)

Tags: Болгария, памятники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments