matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Зечья "любовь"

Зек, влюбивший в себя банкиршу, чтобы та украла для него всю наличку, вышел на свободу

НЕ ЗАХОТЕЛА БЫТЬ ДОМОХОЗЯЙКОЙ
Подруги всегда завидовали Вале Гашковой. В экономическом институте, что на лету схватывала азы банковского дела и все экзамены сдавала на пятерки. Потом все приятельницы мечтательно смотрели на жениха Валентины Кирилла. Парень действительно был что надо: красавец-блондин, в 25 лет уже открыл свою фирму. «Прямо принц на белом коне!», - вздыхали подруги. Так подумала и сама Гашкова, и с радостью вышла за него замуж. Через год у них родился сынишка Вова.

9- Мы с девчонками думали, что после рождения мальчика Валя станет домохозяйкой. Ну, а почему бы нет? Муж отлично зарабатывал. Сиди дома, да радуйся, - признается близкая подруга Гашковой. – Но Вале этого было мало. Едва Вовке исполнился год, она вышла на работу в банк. И даже получила повышение! Стала заведующей кассы.

Увы, ради карьеры Гашковой пришлось пожертвовать семейным счастьем. Из-за того, что и она, и муж постоянно пропадали на работе (сынишка практически переехал к бабушкам и дедушкам), супруги почти перестали видеться. Как результат, упреки с обеих сторон, что вторая половинка мало уделяет времени семье, и, наконец, развод…

«ЖИЗНЬ ПРОХОДИЛА МИМО»
После развода Валентина еще глубже ушла в работу. Начальство не могло нарадоваться – Гашкова была самой исполнительной и ответственной сотрудницей. А учитывая, что ревизии денежного оборота обходились банку в копеечку, столь надежная заведующая кассы оказалась просто незаменима. Она досконально знала до последней копейки и до последнего евро-цепнта, в каком хранилище какая сумма лежит.

Но сама Валентина все чаще ловила себя на мысли, что ее подруги были правы, когда отговаривали возвращаться на работу.

- Валя сильно изменилась, - откровенничают родственники женщины. – Ей было уже 32 года, а кроме опостылевшего банка она почти ничего в своей жизни не видела. Да, у нее был сын. Но на общение с ним у Валентины почти не хватало времени. Тогда кто-то из коллег посоветовал ей зарегистрироваться на сайте знакомств. Валя сначала отнекивалась, думала, ну позорно это как-то. А потом рассудила – ну где еще с мужиками знакомиться. Она ведь никуда не ходила.

Вскоре близкие заметили, что их «холодная карьеристка» начала преображаться. Обновила гардероб, стала пользоваться более яркой косметикой. «Валька, да у тебя кто-то появился!», - хитро подмигивали подруги. И как-то Валентина призналась, что уже месяц переписывается с мужчиной своей мечты.

- Она говорила, что ее новый ухажер, как Кирилл, только гораздо лучше. Без его недостатков. Мол, у нового парня всегда есть время на нее, - добавляют близкие Гашковой. – Единственная загвоздка – они еще не встречались.

МУЖЧИНА МЕЧТЫ. ПОЧТИ
В профиле 40-летнего Олега Акбулатов говорилось, что он крупный бизнесмен. Фотография, правда, была всего одна. Да и та не очень презентабельная – его лицо крупным планом. Но Акбулатов сразу предупредил Валю, что он не любит все наносное, «всю эту пафосную мишуру, за которой не видно настоящего человека». И Гашкова согласилась с этим достойным доводом.

- Они общались месяца два, когда терпение Вальки лопнуло. Она хотела, наконец, встретиться со своим другом по переписке, - говорит подруга женщины. – И тут последовало страшное признание. Свиридов огорошил, что сидит в колонии Камышлова на окраине Свердловской области! Правда, уточнил, что он почти ни в чем не виноват. Партнеры подставили. И он оказался должен зарубежным клиентам баснословные суммы. Ну, а суд, особо не разбираясь, дал Олегу 10 лет тюрьмы по статье «Мошенничество».

Дальше «мужчина мечты» заверил Валентину, что в любой момент может выйти на свободу условно-досрочно. Для этого только нужно погасить материальный и моральный ущерб, который он случайно нанес своим клиентам. «Но откуда у тебя в тюрьме доступ к Интернету?!», - недоумевала Гашкова. «Друзья с воли тайком телефон передали», - разболтал страшный секрет Олег.

И эпистолярный роман продолжился с новой силой. Теперь Акбулатов все чаще вздыхал о том, что жить не может без своей Валентинки и сетовал: «Вот если бы у меня были деньги, я б уже давно был рядом с тобой. А так я выйду только через много лет».

- У Вали сердце кровью обливалось, когда она получала такие романтичные, полные отчаяния сообщения, - вздыхают ее родственники. – Но мы и предположить не могли, что Валька пойдет на преступление!

ПАЧКА БАНКА ПРИКОЛОВ, А СВЕРХУ НАСТОЯЩИЙ ДОЛЛАР
Через полгода переписки Олег стал для Гашковой родным человеком. Настолько родным, что Валя начала присылать ему круглые суммы на счет, который Акбулатов с готовностью ей продиктовал. «Скорее расплачивайся со своими долгами и выходи на свободу!»,- писала Валентина после каждого денежного перевода Олегу. Где она брала деньги? Глупый вопрос, учитывая, что потерявшая голову от любви и скуки женщина работала в банке.

- Следствие установило, что в период с 3 марта 2014 года по 26 ноября 2015 года заведующая кассой, используя свое служебное положение, похитила из своего банка 100 тысяч евро, 176 тысяч долларов США и 720 тысяч рублей, - объясняют в пресс-службе ГУ МВД Свердловской области.

– Женщина заменила настоящую наличку на «билеты банка приколов». Из таких фантиков обвиняемая собирала пачки, а сверху и снизу размещала настоящие банкноты. Начальство очень доверяло данной сотруднице. Поэтому ревизии происходили весьма условно. Надзорные лица лишь считали количество пачек, а их число соответственно оставалось неизменным, - добавляют в прокуратуре Свердловской области.

Если перевести в нашу родную валюту все украденные деньги, то в общей сложности Гашкова перечислила Акбулатову 19 миллионов рублей. Но в какой-то момент в голове влюбленной кассирши забрезжил закономерный вопрос: «Милый, а почему ты все еще в тюрьме?!». И тогда антигерой-любовник, смекнув, что рыбка, по всей видимости, срывается с крючка, сделал своей зазнобе чистосердечное признание: «Никакой долг я не гасил. Просадил все твои денежки в интернет-казино».

ВАШ ПРИНЦ – РАЗБОЙНИК С ВЕРХНЕЙ САЛДЫ
Опешившая банкирша принялась выяснять в ГУФСИН, а за что же на самом деле сидит ее «принц». И получила отрезвляющую пощечину.

- Акбулатов – бизнесмен? Ха! Да он разбойник с Верхней Салды! Он осужден за мошенничество и грабежи! За это срок в 9 лет и мотает, - поведали Вале в Управлении по исполнению наказаний.

У женщины земля ушла из-под ног. На следующий день Гашкова не появилась в банке. И через день ее не оказалось на рабочем месте. На последние украденные деньги она отправилась заливать горе на базу отдыха «Биатлон» под Екатеринбургом.

- В полицию Екатеринбурга обратились представители службы безопасности банка, - уточняют в ГУ МВД Свердловской области. - В этот день сотрудница, никого не предупредив, не вышла на работу. Чтобы работа банка осуществлялась бесперебойно, была вскрыта сейф-комната. Все деньги пересчитали. Так и выяснился факт подмены банкнот.

Гашкову тут же объявили в розыск. Когда к Валентине в комнату пожаловали силовики, кассирша не стала отпираться. Как на духу, рассказала всю свою грустную историю. Но на полицейских романтичная история не подействовала. За «Присвоение денежных средств в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения» Гашковой грозит 10 лет тюрьмы. Впрочем, служители Фемиды пошли на уступки отчаянной банкирше, учитывая, что у нее есть 10-летний сын. Суда женщина дожидается у себя в квартире под домашним арестом.

К слову, сейчас Акбулатов вышел на свободу. И ни о каком условно-досрочном речи тут не идет. Свой срок он отбыл от "звонка до звонка" - ровно 9 лет.





Tags: история, криминал, любовь, чтиво
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments