matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Санкции «воскресили» крымское шампанское

Крымские власти работают над тем, чтобы сделать местные винодельческие бренды конкурентоспособными, и к 2025 году планируют увеличить производство крымских вин на 20%, пишет Guardian. По мнению местных жителей, санкции способствуют развитию и подъему пищевой отрасли в Крыму, а посещая винодельни, россияне заново открывают для себя местные вина.

Guardian: Санкции «воскресили» крымское шампанское

В поддержку «воскрешения» производства отечественного шампанского власти провели музыкальный фестиваль на знаменитом винограднике Балаклавы, пишет британское издание Guardian. На концерт хедлайнера – группы «Ленинград» – пришли больше двенадцати тысяч человек. В Балаклаве делают одну из самых популярных винных марок Крыма – «Золотую балку».

Фестиваль состоялся в то самое время, когда российское правительство стремится модернизировать крымскую экономику, отмечает Guardian. Бюро виноградников и виноделия, основанное еще до присоединения полуострова и получившее вторую жизнь после введения санкций, работает над тем, чтобы сделать местные бренды, в том числе и «Золотую балку», конкурентоспособными. К 2025 году российские власти надеются увеличить производство крымских вин на 20%.

Уровень безопасности в Крыму в последнее время снижается, но местные жители и предприниматели пытаются использовать сложную политическую ситуацию наилучшим образом. По словам управляющего пятизвездочным отелем «Вилла Елена» Богдана Паринова, санкции подстегнули местную пищевую отрасль. Большую часть продуктов для ресторана Паринова покупает на крымском рынке, а еще делает собственные сыры.

Советский рецепт шампанского в 20-е годы прошлого века разработал Антон Фролов-Багреев, рассказывает Guardian. В отличие от французского, которое выдерживают в индивидуальных бутылках больше года, советскому игристому вину достаточно 1–3 месяцев. Крымские виноделы до сих пор используют этот метод.

Для местных жителей это шампанское – предмет гордости и «автоматически означает праздник», отметила Екатерина Семенова, гид из Ялты, добавив, что до недавнего времени не любила пить крымское вино, но визиты на винодельни «Новый свет» и «Золотая балка» заставили ее изменить свое мнение.

Tags: Крым, виноделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments