matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

В Стэнфорде студентам запретили употреблять алкоголь

В Стенфорде студентам запретили употреблять алкоголь Фото: commons.wikimedia.org

В стремлении положить конец растущей «культуре» пьянства, Стэнфордский университет принял решение о запрете студентам употреблять крепкие спиртные напитки в кампусе.

Запрет касается коктейлей с крепкими алкогольными напитками и их употребления в чистом виде, но не распространяется на пиво и вино, пишет SF Gate.

Кроме того, под запрет попал алкоголь в больших бутылках, объемом 750 мл и больше.

При этом алкоголь будет разрешен на вечеринках, организованных студенческими организациями, а также в тех местах, где живут студенты выпускных курсов.

Студенты младших курсов, достигшие 21 года, смогут употреблять пиво на территории кампуса, но не более.

Решение было принято после нескольких недавних инцидентов, связанных с алкоголем, на территории кампуса. В частности, после печально известного случая, связанного со студентом Броком Тернером, который в июне был приговорен к 6 месяцам лишения свободы за изнасилование пьяной девушки, находящейся в бессознательном состоянии. Это случилось после вечеринки, на которой 20-летний Тернер перебрал с алкоголем. В штате Калифорния, где находится Стэнфордский университет, употреблять алкоголь разрешено с 21 года.


Слишком мягкое наказание вызвало волну протестов среди родителей студентов. 23-летняя жертва изнасилования понимает, что не должна была напиваться до бессознательного состояния, но все же ее опьянение не является оправданием для Тернера, изнасиловавшего ее.

“Я хочу показать людям, как одна ночь пьянства может разрушить две жизни: твою и мою”, — сказала девушка Тернеру на суде.

Она рассказала, что пришла на вечеринку со своей младшей сестрой, выпила слишком много алкоголя и отключилась. Около часа ночи два аспиранта наткнулись на полураздетого Тернера, лежащего на девушке.

Студенты вызвали полицию, Тернер рассказал следователям, что выпил 7 банок пива, а также о том, что секс с этой женщиной был по обоюдному согласию.

Новая политика университета напрямую не связана с делом Тернера, но является результатом обеспокоенности руководства учебного заведения ситуацией с частым употреблением алкоголя на территории кампуса.



Tags: США, алкоголь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment