matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Денисова пещера приподнесла еще один сюрприз

Артефакт, найденный на Алтае, перевернул представление о том, где зародилась цивилизация. Археологи нашли портновскую иглу, её возраст - 50 тысяч лет, на сегодняшний день - это самое древнее орудие труда во всём мире.

screenshot_2

Уникальная находка вдребезги разбивает теорию о том, что пришельцы из Европы научили местных древних людей шитью. Теперь доказано, что первые портные появились на Алтае.

Этот артефакт очень необычен - ведь это самая длинная древняя игла, её размер - 6 сантиметров. Но самое удивительное - у неё имеется чёткое круглое отверстие для ниток, – ушко просверлили древние люди, существовавшие на Алтае до появления Денисовских людей, возможно, их предки. Сделана игла из кости пернатого и до сегодняшнего дня она не затупилась.


screenshot_2

Как поясняют специалисты, считалось, что первыми “портными” были люди, жившие на территории Франции около 40 тысяч лет назад. Именно они принесли умение шить в Сибирь, вытеснив неандертальцев.

Но эта находка переворачивает всё представление о том, где находился центр формирования человека с современным обликом, – теперь это Алтай.

Ведь эту теорию подтверждает и другая находка - браслет, искусно сделанный древними мастерами, у него также имелось круглое отверстие, которое сделали с помощью сверла.





Tags: Алтай, артефакты, археология, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments