matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Москва: со среды резко похолодает

1
Выходные пополнили копилку московского лета теплой и влажной погодой. Температура превышала норму, местами прошли грозовые дожди, утром отмечался туман.

Обычно эти дни августа завершают климатическое лето в Москве. В среднем многолетнем, 24 числа среднесуточная температура устойчиво переходит через отметку +15 в сторону понижения.

Но пока для этого нет оснований. Напротив, с юга усиливается субтропический гребень. В начале недели среднесуточная температура на 7–9 градусов превысит норму. В полуденные часы воздух будет прогреваться до +30. Местами не исключаются кратковременные грозовые дожди, ночью и утром — туман.

Вечером вторника волна тепла завершится прохождением холодного фронта с запада. В Москве пройдут ливневые дожди, местами сильные, с грозами, градом и шквалами. Со среды заметно похолодает — ночи станут по-предосеннему прохладными (+7...+12), дневная температура понизится до +20.

Во второй половине недели азорский антициклона с запада восстановит статус-кво комфортной погоды позднего лета. Ночами будет свежо (около +10), днем — солнечно и тепло (+20...+23). Очень теплое лето закончится, но климатическое — задержится еще на несколько дней.


GisMeteo



Tags: Москва, климат, погода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments