matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Полезные свойства воды для нашего организма

e3d94f7aefbd14b39e8dc5c4efc

Вода – важный источник жизни. Норма воды в день для взрослого человека – около 3 литров. Причём, около 1,5 литров – вода в чистом виде. Только пить нужно понемногу, не более 150 миллилитров за 10 минут. Иначе она не усвоится и не принесёт пользу.

1. Вода омолаживает кожу.

При ежедневном употреблении достаточного количества воды происходит увлажнение, регенерация клетки. Предотвращается сухость.

2. Вода выводит токсины.

Фильтром нашего организма являются почки. Именно вода, а точнее достаточное количество воды, способствует их правильной работе. Через почки с помощью воды выводится основное количество токсинов из организма.

3. Вода является естественной смазкой суставов.

Одним из составляющих компонентов смазки суставов является вода. Поэтому при её недостатке в суставах может появиться сильная боль. Особенно рекомендуют пить воду до и после тренировки.


4. Вода снижает риск инфаркта.

Учёные утверждают, что около 5 стаканов выпитой в течении дня воды, снижают риск инфаркта до 75%.

5. Вода восстанавливает энергию.

В течении дня наш организм теряет много влаги. При её недостатке возникает обезвоживание. Оно может вызвать головные боли и мышечные спазмы. Человек становится раздражительным и вялым. Поэтому для нормальной работы организма необходимо поддержание водного баланса.

6. Вода сжигает жир.

Вода сжигает жировые «запасы» и приводит в норму обменные процессы. Помните фразу «Хочешь есть – попей водички»? Она снижает чувство голода. Немаловажно то, что в ней нет калорий.

7. Вода нужна ЖКТ.

Она необходима для нормального пищеварения. Вода предотвращает запоры, участвует в процессах переваривания, доставляет питательные вещества и выводит «отходы».

8. Вода улучшает общее самочувствие.

Она выводит токсины, восстанавливает энергию и действует как жаропонижающее средство.



Поэтому пейте на здоровье! И будьте красивыми и здоровыми!



Tags: здоровье, утреннее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments