matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Швеция переходит на шестичасовой рабочий день

image

В Швеции повсеместно вводится 6-часовой рабочий день, пишет издание The Independent. Рабочая неделя теперь будет составлять в стране 30 часов. Работодатели внедряют новый график в самых различных компаниях и организациях, включая дома престарелых, больницы и мастерские по ремонту автомобилей. Их цель - сделать больше, за более короткий промежуток времени. Таким образом, люди получают возможность насладиться своей личной жизнью вне работы.

Директор одной из компаний Линус Фельдт считает, что восьмичасовой рабочий день только кажется эффективным, но за такое продолжительное время легко потерять концентрацию. Его компания занимается разработкой мобильных приложений, поэтому внимание и креативность играют в производственном процессе большую роль.

К тому же работник не отвлекается на соцсети, интернет и посторонние разговоры. Теперь у него достаточно времени для этого и вне работы. В целом сторонники короткого рабочего дня уверены - это самый простой путь сделать человека счастливым. Правительство Швеции сейчас изучает этот вопрос на предмет законодательного оформления 6-часового рабочего дня.(с)

Tags: Швеция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments