matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

На дне: Киев занял 131 место из 140 во всемирном рейтинге городов по качеству жизни

Аналитическое подразделение журнала The Economist подготовило рейтинг «самых пригодных для жизни городов», в котором Киев оказался одним из последних.

На дне: Киев занял 131 место из 140 во всемирном рейтинге городов по качеству жизни | Русская весна

Рейтинг составляется с учетом различных показателей по пяти направлениям: стабильность (25% от общего), здравоохранение (20%), культура и конъюнктура (25%), образование (10%), инфраструктура (20%) . Климатические условия и стоимость жизни при этом не учитываются. Каждый показатель качества жизни оценивается по следующей шкале: приемлемый, удовлетворительный, неудобный, нежелательный, невыносимый.

Оценки по каждому показателю выставляют местные эксперты и корреспондент The Economist, который живет в соответствующем городе. По этим показателям составляется рейтинг, в котором 100 баллов означают, что город идеален для жизни, а 1 балл — что жить в городе невыносимо.

Киев в этом рейтинге оказался в последней десятке, наряду с африканскими городами и столицей Сирии Дамаском. Первые места традиционно заняли австралийские, канадские и новозеландские города, а также три города из Европы — Вена, Хельсинки и Гамбург.







Tags: Киев, Украина, кризис, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments