matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Хипстеры, болото, труп и провокация



Размышления на Болотной во время митинга оппозиции. Если их послушать, ситуация выглядит так: солнце над Россией восходит, чтобы увидеть расцвет демократии и креативных хипстеров, но тут же заходит, увидев Путина. Ужос-ужос, как жить дальше. ™

Когда я слышу слово "Навальный", моя рука тянется к пистолету. Потом обнаруживаю, что пистолета у меня нет, и слушаю дальше.

Некто Максим Мелков из Дмитрова, 25 или 26 лет от роду, монтировал конструкции сцены на Болотной. Хреново привинченная им же самим колонка упала на него и убила насмерть. Креативные оппозиционеры, разумеется, креативно почтили память погибшего - "Митинг на Болотной площади из-за гибели рабочего пройдет в усеченном формате", заявил один из организаторов акции Петр Царьков. Ну да, теперь можно легко объяснить, почему собралось мало народу - "митинг прошел в усеченном формате из-за гибели рабочего". Ага.


Усеченный формат

Енто шо, реально митинг? Нормальная прогулочная численность для набережной, на мой взгляд.

Интересно, что Максим Мелков не являлся рабочим сцены и на каких основаниях его допустили к монтажу конструкций - неясно. Пока что оппозиция озвучила, что мол "мужчина придерживался оппозиционных взглядов и помогал при подготовке митинга в качестве волонтера". Волонтер, ага. Это знакомо. На концерты так собирают подсобников - они работают за проходку на сам концерт. Но, блин, волонтеров не отправляют на верхотуру лесов винтить оборудование - случись чего, потом организатор на нары присядет. И волонтер собирать сцену на митинг - я впервые слышу о подобной хрени, это же не концерт Депеш Мод, за кой фиг чуваку работать забесплатно, если мероприятие со свободным входом?

А если чувачок работал за бабки - то это уже не волонтер. И тогда снова вопросы - где договор, кто принял на работу, где сдача норм ТБ и так далее.

Но даже это не самое большое позорище нынешней Болотной. Самая мякотка - это фотография, которую опубликовал известный Кавказ-Центр как бы с митинга (в заголовке статьи) и реакция на это в твиттере:



"Кавказ-центр", такой "Кавказ-центр". Всё как обычно.

И - да - про чеченский ОМОН не надо ждать Кашина, у Марины Юденич давно, еще с 2011 года, готов универсальный текст:

... возвращалась домой по залитой кровью хамски перекрытой Рублёвке
Во вторых Горках стоят БТР-ы с чеченским ОМОН, видела, как они спрыгивают с брони и режут баранов прямо под забором дачи Гаранта. Горят костры, пахнет жареным мясом
Вдруг подумалось: завтра вот так же легко они будут резать людей
Но я знаю - там, на проспекте будут несгибаемые деятели Сопротивления Света Бондарчук и Полина Дерипаска, они попудрят носы самизнаетечем возьмутся за руки с Лией Ахеджаковой и никакой ОМОН не сможет разорвать эту цепь
Будет весело и страшно

Оригинал тут - http://marina-yudenich.livejournal.com/702258.html

Мой IPhone4S выпал из моих дрожащих рук, такими ужасно свирепыми были лица этих людей.



Мы здесь власть, ага. На Болотной уже три миллиарда человек. Уже вижу как проплаченные бабульки и студенты сносят кордоны, садятся в танки и штурмуют кремль.

Тем временем отметился и Наваленный:



Погиб волонтер да погиб. Ничего страшного же. Подумаешь - с фирмой "Стейдж ко", которую наняли монтировать сцену на Болотной, не заключили договора и т.п. Какие могут быть формальности, когда идет борьба с режимом? Ни копейки проклятому Путину!

— На нас вышли субподрядчики, которых, в свою очередь, наняли люди из оппозиции, и предложили поучаствовать в установке сцены, — заявили «Известиям» в «Стейдж Ко». — Однако никто не мог дать никаких финансовых и юридических гарантий, непонятно было, с кем именно мы будем заключать договор. Нам стало неинтересно обсуждать этот проект дальше, поэтому мы от него отказались.

Но Гудков знает, кто во всем виноват:



Никто не поехал к родителям "волонтера", даже ради показухи. Его просто постарались быстрее забыть.

отсюда



Subscribe
promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments