matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Украинский язык и историю хуже всего знают на Западной Украине



На западе Украины выпускники провалили тесты по украинскому языку — худшие результаты показали школьники Закарпатской, Черновицкой и Ровненской областей.

Об этом передает УНН, ссылаясь на директора Украинского центра оценивания качества образования Вадима Карандия.

5 761 апелляционное объявление поступило в Украинский центр оценивания качества образования по итогам внешнего независимого исследования в течении следующего года.

По его словам, тут по этим дисциплинам не сдали тесты от 14,9 до 29,2% школьников. По утверждению Карандия, лучшие результаты Внешнего независимого оценивания (ВНО, по образу и подобию русского ЕГЭ) у школьников украинской столицы, где практически 40 процентов получили от 160 до 200 баллов.

«Киев вообще говоря представляет собой лидера по всем направлениям, однако есть один предмет, в котором другая область заняла первое место», — проинформировал Карандий. Вполне возможно, это является особенностью столицы, она притягивает к себе интеллектуальный ресурс.

Неутешительные результаты в плане знания украинского языка стали очевидны после того, как в 2015-м году в государстве было введено непременное тестирование по двум предметам — украинский язык и литература, а еще история Украины либо математика (на выбор). Внешнее независимое оценивание — по образу и подобию русского цельного государственного экзамена, серия испытаний для выпускников школы, которые хотят продолжить обучение в высшей школе.

Tags: Украина, история, литература, украинский язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 110 tokens
Эх, Сочи, Сочи. Достаточно часто там бываю, последний раз прогуливался по городу-курорту в апреле. И каждый раз надеюсь на то, что в этот раз меня все меньше будут пугать "скелеты недостроев" в курортных местах нашего замечательного города. Но нет... А ведь совсем немного времени…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment