matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Роспотребнадзор предложил запретить сухой алкоголь

Роспотребнадзор признал порошки для получения алкогольных напитков потенциально опасными для здоровья и предложил полностью изъять такую продукцию из продажи.

2

Соответствующий законопроект, размещенный на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов, находится на стадии общественного обсуждения.

В пояснительной записке к документу указано, что необходимо запретить продажу сухого алкоголя ввиду отсутствия исследований безопасности такой продукции. Изучили в Роспотребнадзоре и зарубежную научную литературу, в которой также не обнаружили соответствующих исследований.


«Данная продукция не имеет разрешения для реализации на территории стран Евросоюза, а также, согласно официальным данным «Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком» в США этот вид продукции разрешен для реализации только в отдельных штатах», – уточняется в пояснительной записке.

В числе основных рисков использования порошкового алкоголя специалисты Роспотребнадзора видят бесконтрольность его употребления. Ведомство опасается, что россияне могут начать вдыхать порошок или изменять допустимую дозировку.

Роспотребнадзор еще в июне 2015 года сообщал об опасности употребления сухого алкоголя. Тогда служба выпустила информационное сообщение, в котором отдельно подчеркивала, что такой порошок при употреблении через слизистые оболочки (если его вдыхать) может привести к сильному опьянению и ожогам.

Запрет порошкового алкоголя входит в «дорожную карту» правительства по стабилизации ситуации на рынке спиртосодержащей продукции. В Росалкогольрегулировании также выступали за запрет сухого алкоголя. Согласно данным Роспотребнадзора, от алкоголя ежегодно умирают около полумиллиона россиян.
Источник, Федеральный портал проектов нормативных правовых актов



Порошковый алкоголь: что это такое и с чем его едят.
Информация к размышлению


Tags: Россия, США, алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments