matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Шах и мат москалям, Крым придётся вернуть;)

Владимир Михайлов

Переехавшая в Киев из Керчи еще до событий Евромайдана Мария Куликовская, т.н. ЛГБТ художница и автор “гендерных арт-акций с использованием изображений и слепков собственной вагины“, сегодня объявила в Киеве о начале перфоманса в поддержку украинского статуса полуострова и переселенцев оттуда и из Донбасса.



Мария проведет три дня на борту плота, привязанного к набережной Киева, а потом со своими единомышленниками отправится в путешествие по Днепру и по суше до границы с ЕС с целью пересечь ее.

Перформанс должен символизировать нелегкую судьбу переселенцев в Украине и во всем мире и имеет целью “создание платформы мигрирующего парламента всех переселенцев”.

По словам Марии, она будет жить в плоту трое суток «в полной зависимости от доброй воли проходящих мимо людей» При этом на набережной будут «происходить мероприятия правозащитного толка» – организации, работающие с переселенцами и мигрантами, будут предоставлять консультации и юридическую помощь.

«Когда ты становишься переселенцем, ты фактически становишься не человеком, потому что у тебя нет документов все зависит от воли власти, людей вокруг, их сострадания и несострадания», – говорит Мария.

Плот также символизирует Крым: «По суше он связан с Украиной, но является аннексировано-оккупированно-изолированным островом, и люди точно так же зависят от разных ситуаций, которые они не могут решить», – пояснила Мария.


Плот будет плавать под «флагом» из пленки, в которую заворачивают людей при переохлаждении.

Мария Куликовская родилась в Керчи, окончила Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры в Киеве.

В 2015 году Мария провела серию акций в рамках проекта “Цветыдемократии”, участницы которой распостраняли в публичном пространстве слепки вагин и надевали футболки с их изображением.

По словам самой Марии, для этого она использовала слепок собственной вагины, сделанный в 2010 году, когда она создала огромную арку из вагин и хотела поставить ее на входе в экспозицию выставки “Коллективные сновидения” в Институте проблем современного искусства.

Мария выступает в защиту прав сексуальных меньшинств и несколько лет назад в Швеции заключила с гражданкой этой страны фиктивный брак, который она также считает арт-проектом.

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-1.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-18.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-12.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-16.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-6.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-11.jpg

parlament-pereselentsev-plot-krym-2016-3.jpg




Tags: Крым, Украина, акции протеста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments