matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Как питаться в течение Успенского поста

Самый короткий пост в конце лета называют «лакомкой». И заслуженно. Потому что две последние недели августа это время трех больших праздников – Спаса Медового, Яблочного и Успенья. А после поста, 29 августа будет еще третий Спас – Ореховый.

Успенский пост такой же строгий, как и Великий. Но выдерживается он гораздо легче и вкуснее. Потому что август – самое изобильное время. Доступно огромное количество овощей и фруктов, мед и злаки, даже орехи.

Каковы правила питания в Успенский пост, когда можно есть только сырые продукты, а когда разрешена рыба и вино?
002



Успенский пост подготавливает верующих к большому празднику - Успению Пресвятой Богородицы. Он длится две недели, с 14 по 28 августа. Исключаются продукты животного происхождения: мясо, птица, яйца, молочные продукты – как и в любой пост. Рыба разрешена только однажды – в Праздник Преображения Господня, он же Яблочный спас – 19 августа.

По понедельникам, средам и пятницам рекомендуется сухоядение. То есть можно употреблять только сырые продукты, не прошедшие термическую обработку, и, конечно, никакого масла. Но при этом можно хлеб.

Во вторник и четверг – горячие блюда без масла, а в выходные разрешен елей (растительные масла) и немного вина. Вино и масло допустимы также 19 августа, на Яблочный спас. В этот же день на праздничный стол можно поставить рыбу.

Завершается Успенский пост в субботу – 27 августа. И 28 августа, в Успеньев день, уже можно готовить мясные закуски и ставить сдобное дрожжевое тесто для пирогов.





Tags: Успенский пост, еда, инфографика, питание, пост
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 75
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments