matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Письма Леонида Волкова подтверждают, что оппозицию финансируют из-за рубежа



Как стало известно после публикации личной переписки члена центрального совета «Партии прогресса» Леонида Волкова, экспаты из США, Канады, Германии и Франции спонсируют российскую оппозицию и помогают организовывать коалиционные марши несогласных.

Волков в письме отчитывается о собранных деньгах для подготовки митинга и агитационной кампании, сообщает Life. Оппозиционеры привлекали средства и с помощью фандрайзинга, пользуясь платформами PayPal и «Яндекс. Деньги». Леонид Волков подчеркнул тот «важный и радостный факт», что больше половины денег на одном из кошельков им удалось собрать с помощью зарубежных экспатов.

Среди прочих писем хакеры опубликовали послание Волкова к одному из лидеров оппозиции Сергею Давидису и другим видным оппозиционным деятелям, среди которых экс-олигарх Михаил Ходорковский и убитый политик Борис Немцов. В сообщении говорилось о подготовке коалиционного марша в начале 2015 года, который позже, после убийства Немцова, переименовали в «марш памяти Бориса Немцова». Политика убили в центре Москвы в ночь на 28 февраля, письмо Волкова датируется 25 февраля.



Журналисты обратили внимание, что проект Волкова под названием «Общество защиты Интернета» (ОЗИ) на сайте организации обозначен как НКО, но его упоминание отсутствует на сайте Минюста. Из переписки Волкова с Ходорковским ясно, что экс-олигарх спонсирует ОЗИ — а это означает, что, в соответствии с российскими законами, «Общество защиты Интернета» считается иностранным агентом.

В переписке Леонид Волков упоминает о своем личном доме в Люксембурге в том контексте, что постоянной регистрации в России у него нет, и жить ему приходится в Люксембурге. Дома в западноевропейском великом герцогстве, подобные такому, где ютится соратник Навального, стоят почти 0,9 млн евро — около 63 млн рублей.


antimaidan.ru


Tags: Запад, оппозиция, финансы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 73
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments