matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Если римляне говорили на латыни, то откуда итальянский?

Возник в результате смешения языков.

003

После падения Римской империи в V веке нашей эры на ее территории стали возникать отдельные варварские государства. Так, Апеннинский полуостров заняли германские племена лангобардов и остготов. Их языки растворялись в чуждой им местной романской речи, искажая ее. К VIII веку наречия, сложившиеся на территориях бывшей Римской империи, стали осознаваться уже как отличные от латыни, которая, будучи формально более развитой, продолжала использоваться в качестве языка делопроизводства и образования. Еще через несколько столетий на основе самых влиятельных романских диалектов сформировались национальные языки. В основу итальянского, например, легло флорентийское наречие.

002

Схема возникновения некоторых романских языков. Они формировались при усвоении латыни народами различных регионов Европы.

* Разговорная форма латинского языка.
** Исчез в XIX веке



(link)
Tags: Европа, Италия, Рим, Римская империя, латынь, язык
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments