matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Чем выше IQ человека, тем медленнее сужаются его зрачки на свет

1

30 лет назад психологи обнаружили, что скорость, с которой иридохрусталиковая диафрагма человеческого глаза сокращается в ответ на вспышки света, позволяет относительно точно определить уровень его умственного развития. Как правило, чем выше IQ человека, тем медленнее его диафрагма реагирует на световые раздражители.
В своих экспериментах учёные использовали для измерения реакции устройства, которые широко применяются на курсах подготовки водителей, а кроме того, они регистрировали частоту сердечного ритма и замеряли температуру тела, как оказалось, также зависящие от коэффициента умственного развития.

На основе этих наблюдений исследователи предположили, что существуют и другие физиологические признаки высокого умственного развития человека, что позволит в будущем разработать систему определения ума собеседника буквально «на глаз».


(link)



Tags: интересно, люди, медицина, наука, образование, общество, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments