matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Квас вместо колы: как российские продукты завоевывают Европу

Два года назад Запад начал «санкционную войну» против России, многие европейские страны также поспешили ввести антироссийские санкции. Однако европейские граждане не спешат бойкотировать русских вслед за властями, и продукты из России за последнее время превратились в своеобразный тренд во всей просвещенной Европе.  

Эксперты считают, что санкции не смогли значительно повлиять на продажу российских продуктов в Европе. Например, в Бельгии особо популярны гречка, пельмени, квашенная капуста и соленные огурцы. На местных прилавках нередко можно встретить и чай, который привозят из России.


фото: Олег Берман

Отдельное место на европейских рынках занимают русское пиво и квас. Так, экспорт продаж российской «Балтики» в страны ЕС вырос почти до 70%, что, по подсчетам самой компании, значительно превышает предыдущие показатели. А русский квас, в свою очередь, из-за высокой популярности некоторые европейцы между собой даже называют «убийцей кока-колы».

Крупная компания "Монолит", занимающая ведущую позицию на рынке традиционных продуктов питания из стран СНГ и Восточной Европы, тоже отмечает положительную динамику своей продукции в Европе. Так, за 2013 год товарооборот компании составлял около 230 миллионов евро, а в прошлом году он повысился до 280 миллионов. При этом на текущий год компания ожидает еще более высоких данных.


фото: Олег Берман

Не обделили вниманием европейцы простые русские сушки и конфеты «Рот-Фронт». Также вырос интерес и к русским машинам. Чаще всего европейцы отдают предпочтение русским «нивам» за то, что, при небольшой стоимости, автомобили обладают хорошей проходимостью и могут быть полезны для фермеров и лесников. Кроме того, владельцы магазинов рассказывают, что немцы чаще самих русских заглядывают к ним за русской водкой.

Президент и председатель совета Гильдии маркетологов Игорь Березин объясняет повышенный интерес европейцев к российским продуктам возросшим интересом к самой России. Так, санкционная война привлекла внимание людей к политической обстановке в мире. Люди, несогласные с политикой, которую диктует Запад, стремятся поддержать россиян самым простым и доступным способом: активно скупают товары из русских магазинов.




Tags: Россия-Запад, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal