matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Моё поколение

002

Наши дети, которые выросли без пресса социалистических догматов о вреде частного предпринимательства, категорически не хотят иметь своё дело и предпочитают офис бюрократа лаборатории инженера. Лозунг “Работать будут другие” уже можно смело объявлять национальной идеей большинства элит, возглавляемых нашим поколением.

Нам, тем которым сейчас по 50, невиданно повезло. У нас получилось пожить и при “развитом социализме”, и при “диком капитализме” и даже при феодализме с модной современной приставкой “монопольно-олигархический”.

Мы, в отличии от наших родителей, имеем в паспортах такой набор виз, который в их время не удавалось собрать ни одному дипломату, то есть мы имели возможность посмотреть на все страны и континенты своими глазами и коснуться всего своими руками, в том числе, как советского и западного образования и у многих из нас мирно уживаются рядом дипломы с серпом-молотом и с готическим шрифтом университетов Европы и США. И наши родители, и наши дети, такой возможности еще или уже лишены.

Наши родители надеялись, что мы, имея возможность гордиться делами и считать своими и царских и советских генералов, и олигарха Третьякова, и коммуниста Королева, советского Шолохова и антисоветчика Бердяева, сможем таки, примирив белых и красных, сделать так, чтобы было справедливо и по-честному…

И вот за плечами полсотни и те, кто хотел, в массе своей уже успели порулить или находятся у руля сейчас. И уже можно подвести промежуточные итоги и прикинуть, на какую тему будем писать свои мемуары. Наши деды гордо выводили, подводя итоги своей жизни “Как мы разбили фашистов”, папы — мамы вспоминали, как за год поднимали на пустом месте города. А мы? Что будем гордо вспоминать мы?

Городов на Марсе мы так и не построили и, если уж летаем в космос, то на ракетах, спроектированных еще в КБ товарища Берия. Гордо показываем туристам картинную галерею «олигарха» Третьякова, хотя сами, сколотив состояния и имея возможности, которые Третьякову и не снились, так и не сподобились ни на что подобное.

Став у руля КБ и НИИ, мы так и не победили ни одной болезни и не сделали из советского автопрома хоть что-то более или менее приличное. Да что там «не создали»… даже сохранить советское не смогли, в результате руководители наших государств — тоже наше поколение — ездят на импортных авто и разговаривают по телефонам, спроектированным в Силиконовой Долине и собранных в Поднебесной. А мы, такие все умные и независимые, каждое утро (тоже на иномарках) пролетаем мимо развалин заводов ВЭФ и АЗЛК. Чудо-результат хозяйственной деятельности поколения. Ликвидаторы…

Зато мы не только спроектировали, но и поставили на поток производство националистов, которые весело и с огоньком гробят свои нации, капиталистов, которые уничтожают не только капитал, но и саму возможность его воспроизводства, государственников, ненавидящих свое государство и патритотов, даже не подозревающих, что главная проблема их Патриэ — это они сами.

Наши дети, которые выросли без пресса социалистических догматов о вреде частного предпринимательства, категорически не хотят иметь своё дело и предпочитают офис бюрократа лаборатории инженера. Лозунг “Работать будут другие” уже можно смело объявлять национальной идеей большинства элит, возглавляемых нашим поколением. И так — по кругу — развалины и руины… Хотя нет, колбасы теперь много и в очередях за ней не отрывают пуговицы, как в советское время. Отчасти потому, что изрядно проредили покупателей…

А ведь осталось не так много. Лет 10 максимум и небесная канцелярия прекратить принимать ставки, после чего останется только подводить итоги нашей круглосуточной суеты. Как будем отвечать на вопросы “Во имя чего?” и “С каким результатом?”, сверстники?

источник



Subscribe

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments