matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Доходы Москвы от мигрантов превысили налоги с нефтяных компаний

Трудовые мигранты заплатили в бюджет Москвы 6,8 миллиарда рублей налога на доходы (НДФЛ), что в 2,3 раза выше поступлений от зарегистрированных в столице нефтяных компаний. Об этом в субботу, 6 августа, глава департамента экономической политики города Максим Решетников сообщил «Интерфаксу».

По словам чиновника, в 2016 году больше всего патентов, дающих право на трудовую деятельность, получили граждане Узбекистана (43 процента), Таджикистана (30 процентов) и Украины (16 процентов). Размер платежа за разрешительный документ в Москве составляет 4200 рублей, причем эта сумма также «является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату», добавил он.

Всего Московский миграционный центр выдал за шесть месяцев 195 тысяч патентов и провел 199 тысяч медобследований, сказал Решетников. Кроме того, в учреждении прошло 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства страны.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников: для города, для москвичей, для самих мигрантов», — отметил глава департамента. Решетников добавил, что в городе произошла легализация иностранной рабочей силы.

В Москве расположены, в частности, нефтяные компании «Лукойл», «Зарубежнефть», «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (РИТЭК) и другие.

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости
Tags: Москва, бюджет, мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments