matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Андрей Фурсов: В 2020 году США ожидает кровавая перестройка



Андрей Фурсов: Америка уже давно миновала пик своего развития, и с середины 1970 гг., образно выражаясь, «едет с ярмарки истории». Другое дело, что США накопили большой социальный «жир», их транснациональные компании грабят весь мир. А в 1990 гг. они хорошо «подчистили» бывший соцлагерь и, прежде всего, Россию.

Проблема США заключается в том, что они потребляют в 3-4 раза больше того объема товаров и услуг, которые производят. Такое несправедливое положение вещей должно когда-то закончиться. Совершенно очевидно, что мы наблюдаем ухудшение положения среднего (по доходам) американца. Согласно социологическим исследованиям, сегодня его уровень жизни соответствует периоду конца 1950 – начала 1960 гг.

Вообще, следует отметить, что «американская мечта» — это часть эпохи процветания капитализма, которая связана не с его внутренней логикой, а с противостоянием Советскому Союзу и соцлагерю. С 1945 года по конец 1980 гг. США (да и страны Западной Европы) были вынуждены «прикармливать» свой средний слой и рабочий класс для того, чтобы сделать привлекательной в их глазах американскую модель. Потому что рядом был Советский Союз, в котором идея социального равенства была воплощена в наиболее полной форме. 1960-1970 гг. в США — это не капитализм, а вынужденное отклонение от него. Попытка мимикрировать под социализм, чтобы умиротворить свой средний слой и рабочий класс. А когда рухнул СССР, капитализм вернулся к состоянию «железной пяты», в котором он находился в конце XIX – начале XX века.

Поэтому впереди США ждут очень серьезные потрясения. Наверняка, они попытаются выйти из этой сложной ситуации по пути войны. Как это уже произошло в 1930 гг. XX века.


Tags: Фурсов, видео, интервью
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 70
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments