matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Рекордный урожай зерна в России в 2016 году

002

Эксперты Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) повысили прогноз сбора зерна в 2016 году. Генеральный директор Дмитрий Рылько сообщил, что новый прогноз на 2 млн тонн выше предыдущего и составляет 116 млн т. Он отметил, что оценка сбора пшеницы повышена с 69 до 70 млн т «с возможностью дальнейшего повышения». Как пояснил господин Рылько, прогноз повышен «на основе текущих данных по урожаю и постоянных переоценок того, что все ещё находится в поле». «При этом я бы сказал, что мы достаточно консервативны».

Прогноз Минсельхоза по урожаю зерна в этом году существенно отстает от оценок экспертов зернового рынка и составляет 106-110 млн т. По данным на 8 августа, сбор зерна составил 62,5 млн т против 48,4 млн т на аналогичный период 2015 года.

В июле Российский зерновой союз попросил премьера Дмитрия Медведева отменить экспортную пошлину на пшеницу. По мнению организации, из-за нее участники рынка недополучили до 40 млрд руб. доходов в прошлом сезоне. Кроме того, пошлина снижает инвестиционную привлекательность отрасли и может привести к усилению позиций других стран—экспортеров зерна. ъ




Tags: Минсельхоз, урожай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments