matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Большинство россиян поддержало антитеррористический "пакет Яровой"

ФОМ: россияне считают эффективными меры "пакета Яровой" по борьбе с терроризмом

67 % респондентов считают эффективным предложение записывать и хранить абсолютно все телефонные разговоры и все сообщения в течение полугода для борьбы с терроризмом

[Spoiler (click to open)]
Россияне считают эффективными меры антитеррористического пакета законов, принятого по инициативе депутата Госдумы Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова (так называемый пакет Яровой). Об этом свидетельствуют данные телефонного опроса, проведенного фондом "Общественное мнение" (ФОМ) в конце июля и опубликованного на сайте фонда.

Так, по данным опроса, 67 % респондентов из тех, кто знает о нормах пакета, считают эффективным предложение записывать и хранить абсолютно все телефонные разговоры и все сообщения в течение полугода для борьбы с терроризмом. В том числе опрошенные обосновывали свою позицию тем, что они не видят в этих мерах "ничего плохого" и "обыкновенным людям нечего скрывать", а также тем, что предложенные в пакете законов меры "помогут предотвращать теракты".

Эффективные меры

При этом противники такой меры чаще всего называли такую меру вмешательством в частную жизнь, а также указывали на ущемление своих конституционных прав.

Еще больше (79 %) высказались в поддержку обязанности "Почты России" проверять содержимое посылок на наличие запрещенных предметов, например, оружия или наркотиков.

80 % респондентов из числа знакомых с законодательными новациями назвали эффективными такие меры борьбы с терроризмом как ограничение религиозной, миссионерской деятельности, чтобы ею могли заниматься только зарегистрированные организации и только в специально предназначенных для этого помещениях.

По результатам исследования, среди целей принятия данного пакета законов россияне чаще всего называли борьбу с терроризмом.

Опрос был проведен 31 июля по телефону среди 1000 респондентов из 320 городов и 160 сел. Статистическая погрешность не превышает 3,8 %. 38 % опрошенных информировали, что знают или слышали о "пакете Яровой".

Антитеррор

Пакет антитеррористических законов, подписанный 7 июля президентом России Владимиром Путиным, с 1 июля 2018 года обязывает операторов связи в течение трех лет хранить сведения о фактах приема, передачи, доставки и обработки голосовой информации и текстовых сообщений, изображений, звуков и видео. Самый "тяжелый" контент - изображения, звуки и видеоинформацию - операторы должны хранить 6 месяцев.

Всю эту информацию также необходимо будет предоставлять по запросу спецслужб.

Кроме того, в пакете законов ужесточается наказание за организацию незаконного вооруженного формирования или участие в нем, в том числе за рубежом: верхняя планка наказания по этой статье повышается на 5 лет.

Уголовный кодекс дополняется новой статьей, вводящей наказание за склонение или вербовку для совершения массовых беспорядков; такие действия будут наказываться штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей либо лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

Вводятся нижние планки наказания и по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"), в частности, минимальный срок лишения свободы составит 3 года, максимальный - 6 лет. По аналогичному принципу ужесточается наказание за организацию деятельности экстремистской организации, экстремистского сообщества, финансирование экстремистской деятельности. Кроме того, возрастной порог за терроризм понижается до 14 лет.


ТАСС


Никогда не сомневался, что большинство россиян это честные, порядочные и законопослушные люди. Поэтому им совершенно наплевать лежат ли где-то в базах данных их смс и телефонные разговоры, которые могут пригодиться спецслужбам. Если человек не является тайным педофилом, если не ведёт черные бизнес-операции, не занимается коррупцией, не шлёт репортажи зарубежным НКО или, тем более, не готовит пояса смертников - опасаться ему ничего не стоит. Именно поэтому общество разделилось очень жестко на "моральное большинство", поддерживающее антитеррористические меры и "аморальное меньшинство", всех у кого "рыльце в пушку", всех любителей тайных грешков и больших преступлений ...

Все они дружно завыли о своих "свободах". За пресловутой свободой частной жизни на самом деле скрывается свобода грешить, свобода творить преступления, свобода злоумышлять. Кстати говоря, великий философ Кант, коего все либералы числят своим духовным гуру , говорил, что аморальным является любой поступок максима (то есть установка) которого не совместима с гласностью и прозрачностью. Для Канта все тайное по определению аморально. Поэтому требование "тайной жизни" и частной жизни совершенно не либеральное по происхождению. Кстати, и древние греки , отцы демократии, тоже называли всех любителей "частной жизни" - "идиотами" (собственно, с греческого идиот и переводится как "социопат", человек не принимающий участия в жизни общества, отвергающий общественную жизнь и общественные нормы). Идиоты пытаются навязать нам свои идиотические права ценой нашей же безопасности, пытаются представить врагами наши же силовые органы и депутатов, которые их пугают больше, чем террористы могущие убить женщин и детей. Ну на то они и идиоты, чтоб чёрное видеть белым, а белое черным.



Tags: Матвейчев, законы, мнение, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal