matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Почему нельзя уничтожить всех комаров?

Комары — самые смертельно опасные для людей представители царства животных. Более 400 тысяч человек погибло только от малярии в 2015 году. Потепление климата и популярность путешествий по всему миру помогли ранее нераспространенным вирусам, таким как вирус Зика и чикунгунья, завоевать прочное положение на планете. И даже если вы никогда не столкнетесь с опасным для жизни заболеванием из-за укуса комара, волдыри и зуд после тесного общения с жужжащими насекомыми сложно назвать приятными.
Почему бы нам просто не уничтожить всех комаров?

002

Исчезновение с лица Земли всех комаров лишено смысла. Людей беспокоят только те виды, которые кусаются, а их всего 200 из 3000 разновидностей комаров. Из «кусачих» видов лишь некоторые способны переносить смертельные заболевания. Только Aedes aegypti и Aedes albopictus переносят вирусы Зика, денге и чикунгуньи. Некоторые представители рода Anopheles переносят малярию.

Кусаются только комары-самки и только очень краткий период своего жизненного цикла — когда им нужны питательные вещества, чтобы отложить яйца.

Но на этом этапе жизни они могут укусить многочисленных жертв. Если комар кусает кого-то, зараженного вирусом, который может размножаться внутри желудка насекомого, этот вирус или паразит может позже проникнуть в организм другого человека или животного вместе со слюной комара.

Многие комары — безвредные и другие — служат важной биологической цели. Они помогают опылять растения, так как питаются нектаром, и представляют важный источник еды для более крупных животных.

Тем не менее, ученые ищут способ истребить комаров, фокусируясь на тех, которые причиняют наибольший вред. Комары aegypti, которые могут жить в городах, — особенно привлекательная цель.


GisMeteo

Tags: здоровье, комары, насекомые
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal