matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Азиатчина Украины

Как там свидомые кричат? Русские - орда! Азиаты! Русские - не русские, а финно-угры! Русские не имеют ничего общего с Русью! Так кричат? Смешно, конечно же, пусть кричат, что тут взять с неразумных, да безграмотных. Не знают своей истории, откуда им знать чужую то?

А вот старина Котляревский... не тот, который "Енеиду" написал (Иван Петрович), а другой - Сан Саныч (Александр Александрович Котляревский) - славист, археолог и этнограф, член-корреспондент Санкт-Петербургской академии наук и, до кучи, отец историка Нестора Котляревского. Ну т.е. человек вроде бы подкованный в историческом плане... Так вот, есть у него книжка...


Прикольное название, да? И хотя Котляревский в книге развенчивает теорию (неубедительно, кстати), что малорусы пришли с Карпат, понятно, что дыма без огня не бывает и уже в 19-м веке задумывались об истинном происхождении малороссов.

Да и развенчал он некарпатское происхождение малороссов оригинально. Не карпатцы они, а... Короче, есть там вот такие слова:



Интересно, правда? Великороссы-то оказывается не финно-угры. А вот украинская основная черта - азиатская! А малороссы-украинцы - это новая народность, смесь азиатских кочевников и древних славян-полян! Повторю: НОВАЯ НАРОДНОСТЬ на Русской земле!

Скрины электронной версии книги Котляревского здесь.

Оригинал
 у
amp_amp

Tags: Малороссия, Украина, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 83
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments