matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Category:

Здесь жил Гитлер



Небольшой австрийский городочек на самом севере Австрии – Браунау-ам-Инн... Именно здесь, когда этот район города был отдельной деревней Рансхофен, в 1889 году родился Адольф Гитлер. Именно на этой улице с видом на башню при въезде в город и прошло детство, наверное, одного из самых известных немцев.

Мой друг много работал в немецкой компании и не раз сталкивался с врожденным стыдом, который испытывают немцы, когда речь заходит о Второй Мировой и о фашизме, кто-то начинает стыдливо извиняться, будто сам только что-то сделал что-то постыдное, кто-то просто впадает в ступор. Судя по общению с австрийцами, у них этот стыд тоже присутствует, но не сильно, они скорее себя бьют в грудь и говорят, что вот мы-то это не они, мы антифашисты и вообще мирные люди. Но так или иначе, но родился Гитлер в Австрии.



Дом, где родился и первые три года жизни прожил Гитлер, полностью сохранился, вот он на фото справа:




Сразу после войны долго не знали, что делать с домом, хотели повесить скромную мемориальную доску в 1983 году, но от этого наотрез отказалась домовладелица

В результате в 1989 году поставили камень из каменоломен одного из концлегерей






За мир, свободу
и демократию
Не допустим фашизма
Об этом просят миллионы погибших

Вид дома со двора:


Проходивший мимо пьянчуга долго распинался о том, что вот, мол, фотографируйте, пока есть этот дом, через две недели снесут...
Посмотрел по новостям, и, действительно, было предложение снести этот ныне пустующий дом, но окончательное решение пока не принято.

Пройти от дома чуть дальше и выходим на главную площадь Браунау:



За спиной у нас мост, где и заканчивается не только город, но и Австрия



Добро пожаловать в Германию, куда трехлетний Гитлер пешком ходил с папой, а в возрасте 24 лет переселился окончательно. Дальше вы знаете.



Автор фото usolt


Tags: Австрия, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 2019 18:05 95
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal