matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у serg_slavorum в Что ответил бы "великий украинец Костомаров" создателю книги «Страна Моксель» Белинскому
Начну слегка сбоку. Все уже в курсе существования книжки свидомого мостостроителя Белинского «Страна Моксель»? Ну там, про то, что русские, дескать, не русские, и даже вообще не славяне, а финноугры, азиаты, Моксель, мокша, орда, укравшая имя и историю у великой Руси-Украины, поработившая ее и все окружающие народы и мечтающая поработить весь остальной мир. Вот, в принципе, и вся книга одним предложением.

Не собираюсь ковыряться в «Стране Моксель»с целью ее опровержения, только полные дебилы могут поверить в то, что там написано. Хочу обратить внимание на другой интересный момент.

Уж как свидомые обожают эту книгу, радостно потирая ручки! Вот же! Вот все доказательства, что русские – финноугорские Моксель! Хотя их там (доказательств) совсем нет, а то что есть, притянуто за уши и единственные , кто это может схавать, то только сами же свидомые. В принципе, это для них и писалось, это не секрет и не новость. Да и то, что свидомые небратья слабо знают историю, тоже не новость. Плохо, что они плохо знают даже свою собственную предельно альтернативную историю!

Ведь откуда пошла эта самая Моксель? Самым первым, кто запустил этот свидомый бред о том, что русские не славяне, а московиты, был поляк Франци́шек Ге́нрик Духи́нский. Именно он первым отказал русским в славянстве и именно он привязал пространную и нигде более не встречающуюся фразу Вильгельма де Рубрука 1253 года о таинственной стране Моксель к Москве, а заодно и ко всем русским. Свидомый старичок Белинский (чье чисто славянское лицо с чисто славянским эпикантусом вы можете лицезреть выше) только использовал и творчески дополнил наработки русофоба и расиста Духинского. Хотя сам Белинский, да и прочие свидомые, стараются не вспоминать о том, что еще было написано у Духинского. Ведь ладно то, что по нему выходит, московиты-моксель вообще не славяне, только вот и русины-украинцы у Духинского что-то вроде недополяков. Этакий неполноценный народец без покровительства просвещенных европейцев ни на что не годный. Ни на что не годный, но осознающий свою ничтожность и всю историю стремившийся слиться с великим польским паном. Даже руська мова, по Духинскому, это ни что иное, как ущербный диалект польского.

Вот и выходит, что свидомые украинцы не смогли придумать ничего лучшего, чем своровать свою расистскую теорию у свидомых же поляков столетней давности! Правда, прикрыв глаза на некоторые неудобные для себя моменты о своей собственной неполноценности в первоисточнике. Причем расистская антирусская история Духинского, это официальная украинская точка зрения на историю, ведь именно за ее повторение русофоб Белинский получил государственную премию от правительства Украины в 2011 году! Вот ведь и не скажешь, что русофобия появилась на Украине только в ответ на потерю Крыма. Нет, всегда там была!

Ну вот, откуда ноги растут у страны Моксель разобрались. Покопаемся еще немного в альтернативной украинской истории.

Про проект «Сто великих украинцев» тоже все слышали? Туда свидомые историки записывают кого только не попадя. Большинство из этой сотни даже не подозревали, что они украинцы, а некоторые даже не знали о том, что она существует. Так вот, русскому историку Николаю Ивановичу Костомарову тоже выпала такая сомнительная честь, стать великим украинцем. Я вот точно нигде не слышал, что он считал себя украинцем, хотя украинофилом он был точно. Скажу больше, по Костомарову все малороссы – это одна из ветвей русского народа.

Так вот, ответ «великого украинца Костомарова» свидомому поляку Духинскому и будет лучшим ответом «великому украинцу Белинскому» за его «Страну Моксель».

Текста много, если лень просто прочтите то, что подчеркнуто.


Извиняюсь, но вставляю не весь текст, его много, а я не хочу перегружать пост. Желающие прочесть полностью могут пройти по ссылке в конце поста.

463642.jpg

О как! И Новгород, и Рязань, и Тверь - Русь!

А ведь "Страна Моксель" Белинского такая же откровенно расистская литература, как и "Страна Моксель" Духинского!

Ну и в конце "Ответа" Костомарова:
Мне в этой истории очень интересно, самим то украинцам не стыдно за официально признанную и награжденную правительством Украины  книгу русофоба Белинского "Страну Моксель" прилежно слизанную с откровенно расистских книг Духинского? И второй вопрос, как свидомых самих не разрывает от осознания, что их так называемые "великие украинцы" высказывали откровенно анти-украинские взгляды?

Даю ссылку на "Ответ" Косомарова: здесь.
Ссылка на статью Костомарова "Правда полякам о Руси": здесь

И напоследок давайте еще раз полюбуемся на эпикантус чистокровного украинца и европейца Белинского.

Tags: Украина, история, мифы, шовинизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments