matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В России на треть уменьшилось число алкоголиков

Почти на треть снизилась за последнее время в России доля больных алкоголизмом, взятых на диспансерное наблюдение. Россияне стали меньше злоупотреблять алкогольной продукцией, сообщает пресс-служба Роспотребназдора

349335.jpeg

"За последние семь лет доля больных, взятых под диспансерное наблюдение с впервые в жизни установленным диагнозом, снизилась почти на треть, также на 11 % снизилась численность больных алкоголизмом, состоящих на учете в лечебно-профилактических организациях", - говорится в сообщении.

При этом, смертность от всех учитываемых причин, связанных с употреблением алкоголя, снизилась на четверть.

В то же время, по данным экспертов, которые приводит Роспотребназдор, в России злоупотребление алкоголем приводит к преждевременной, предотвратимой смерти около полумиллиона человек ежегодно. Ежедневно или через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, 33% юношей и 20% девушек.


По данным Роспотребнадзора, с 2009 года официальные продажи алкогольной продукции на душу населения сократились почти на 9%. Этому способствовала успешная реализация концепции госполитики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди населения РФ на период до 2020 года.

В связи с этим снятие ограничений по реализации любых видов алкоголя ведомство считает недопустимым.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, по мнению медиков из Отагского университета (Новая Зеландия), непосредственной причиной развития злокачественных опухолей может стать употребление алкоголя. Исследование ученых опубликовано в журнале Addiction.

Алкоголь, по данным ученых, стал причиной 5,8 процента смерти (примерно полмиллиона) от рака в 2012 году во всем мире. Самые высокие риски связаны со злоупотреблением алкоголем, однако малое и умеренное распитие спиртных напитков, как отмечают авторы, также не может считаться безопасным.



Tags: Россия, алкоголь, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments