matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Продолжение. О "пакете" Яровой.



Меры предложенные ею правильные, но недостаточные. Необходимо принять дополнения, касающиеся вообще использования электронных коммуникаций. Что нужно:

1. Каждый человек по достижении совершеннолетия, наряду с номером паспорта и ИНН должен получать ИСН - Индивидуальный Социальный Номер, служащий его уникальным идентификаторов при любых социальных контактах. Это означает, что без этого номера не должно быть возможно ни купить мобильный телефон, ни войте в интернет, ни пользоваться социальными сервисами, типа Скайпа или там - о боже! - Livrjournal!

2. Нужно программным путем исключить анонимность в сетях. Это значит, что вместо ника, фамилии и имени при регистрации нужно будет водить свой ИСН (который будет немедленно проверятся). После чего устанавливать свой пароль - это ради бога. Но по ИСН будут установлены имя и фамилия, которые будут видны всем в социальных сетях (в отличие от ИСН).

3. То же самое с СИМ-картами: после любого отключения питания или "засыпания", пользователь должен будет ввести свой ИСН для оживления карты, телефона (или компьютера).

Только так.

ОБЩЕСТВО ДОЛЖНО СТАТЬ ТОТАЛЬНО ПРОЗРАЧНЫМ!
Оригинал взят у sl_lopatnikov
Tags: безопасность, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg февраль 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →