matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Россияне стали меньше пить

Ольга АЛЕКСАНДРОВА

Роспотребоназдор привел свежие данные статистики

По данным Роспотребназдора, почти ежедневно алкогольные напитки, включая пиво, пьют 33% юношей и 20% девушек

Эксперты проанализировали данные не просто любителей выпить бокальчик вина, а тех, кто серьезно злоупотреблял алкоголем и сделали выводы, что число алкоголиков в России за последние семь лет снизилось на 11%.

"За последние 7 лет доля больных, взятых под диспансерное наблюдение с впервые в жизни установленным диагнозом, снизилась почти на треть, также на 11 % снизилась численность больных алкоголизмом", – сообщает пресс-служба Роспотребназдора.

При этом, начиная с 2009 года официальные продажи алкогольной продукции в абсолютном алкоголе на душу населения сократились почти на 9%.

По данным Роспотребназдора, почти ежедневно алкогольные напитки, включая пиво, пьют 33% юношей и 20% девушек. А от последствий злоупотребления алкоголем ежегодно умирают около полумиллиона человек.


Tags: Россия, алкоголь, статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 58
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments