matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

В Новой Зеландии уничтожат абсолютно всех хищников

Правительство Новой Зеландии приняло беспрецедентное решение — уничтожить всех хищных животных на территории островного государства. В соответствии с ним к 2050 году в стране не должно остаться опоссумов, горностаев и остальных хищников. Амнистии подлежат лишь домашние животные.

2

Радикальная программа по уничтожению рассчитана на 34 года. Столько времени, по мнению чиновников, понадобится, чтобы истребить в стране всех животных, угрожающих местной фауне. В первую очередь от хищников страдают киви — уникальные бескрылые птицы, которые водятся исключительно в Новой Зеландии. По данным правительства, каждую неделю погибает 20 киви, в настоящее время их численность составляет менее 70 тысяч особей. Страдают от хищников и другие птицы: правительство Новой Зеландии оценивает ежегодные потери в 25 миллионов особей.

3



В планах правительства истребить опоссумов, горностаев, крыс и мышей. По мнению специалистов, труднее всего будет избавиться именно от городских грызунов. Тем не менее Новозеландское Королевское общество по охране леса и птиц оптимистично оценивает шансы страны на успех в борьбе с вредителями. На данный момент выделено 28 миллионов долларов на исследования, касающиеся уничтожения отдельных видов животных. На них в том числе будут изыскивать новые эффективные методы контроля популяций, но не забудут и о традиционных способах истребления, таких как пестициды.

Уничтожение хищников может показаться довольно жестоким актом, однако стоит иметь в виду, что изначально экосистема Новой Зеландии не была на них рассчитана. До появления человека на островах практически отсутствовали млекопитающие. Маори, заселившие первыми эти острова, привезли с собой полинезийских крыс и собак. Других хищников позднее завезли европейцы. Из-за прибывших животных уникальная экосистема Новой Зеландии оказалась нарушена, а местные птицы оказались под угрозой вымирания.


Источник: Gizmodo, (с)


Tags: Новая Зеландия, животные, природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments