matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

«Налог на Google» будет приносить в российскую казну до 10 миллиардов рублей в год

Налогом на добавленную стоимость будет облагаться продажа иностранными компаниями электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, в том числе и предоставление удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания через Интернет.

Налог для иностранных компаний, торгующих через интернет электронным контентом на территории РФ (так называемый «налог на Google») будет приносить стране 10 млрд руб. в год.

В июне Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому иностранные компании, торгующие через Интернет цифровым контентом на территории России, будут уплачивать налог на добавленную стоимость. Согласно принятому закону, иностранным компаниям потребуется зарегистрироваться в специальном электронном учете Федеральной налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями, работающими в том же сегменте рынка. Так, налогом на добавленную стоимость будет облагаться продажа электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, в том числе и предоставление удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания через Интернет.

Также под НДС попадает реализация программ (включая компьютерные игры), баз данных, в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним, включая обновления и дополнительные опции. Налогом на добавленную стоимость будет облагаться оказание рекламных услуг, в том числе с использованием программ и баз данных, функционирующих в сети, а также предоставление рекламной площади в Интернете.


Tags: google, Госдума, РФ, Россия, ФНС, интернет, налоги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 60
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments