matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Глубоко в задницу

С либералами в России есть одна проблемка. Они ненавидят все русское. Я не знаю, из-за чего это. Ударились ли они головой в детстве, или это какая-то психологическая травма, но реакция у них неизменная, как у собаки Павлова. Видят они что-то русское - сразу выделяется слюна, которой они начинают брызгать во все стороны. Последний пример - лоукостер «Победа». Ну сами понимаете, российская компания с таким названием у наших либералов вызывает повышенное слюноотделение. Персонажи типа Носика и Албурова произвели мощные длинные высеры, в которых они облили помоями «Победу», сказав, что правила этой авиакомпании - драконовские, что это неправильный лоукостер, что там шантажируют пассажиров, требуя с них плату за мельчайшие услуги, что там детей разлучают с матерями до, после и во время рейса и вообще, на Западе лучше. Человек, не знакомый с деятельностью наших либералов, может даже подумать, что это такие борцы за справедливость, дон кихоты из интернета, романтики и идеалисты. Но вот появляется такая интересная новость - ирландский лоукостер Ryanair обяжет взрослых платить за выбор места рядом с ребенком. Где Носик и Албуров, где эти борцы за идеал в нашем несправедливом мире? Почему мы не слышим их возмущенных голосов про шантаж пассажиров и драконовские правила? Но не стоит напрягать слух и глаза, дело в том, что между «Победой» и Ryanair есть существенная разница: одна компания российская, а другая - западная. Либералы никогда не будут критиковать западную компанию, даже если там будут людей кушать. Она ведь западная! А значит - идеальная.

А если разобраться, то ситуация же проще некуда. В Ryanair на самом деле покусились на такую вещь, как семья. Это чистой воды шантаж, если использовать слово Носика. Ну понятно, что мать или отец не оставят ребенка одного. Кто ему оденет кислородную маску, пристегнет, покажет аварийный выход, да и вообще если он обкакается, ты до прилёта не узнаешь. Естественно, родителям придется заплатить дополнительно. Но знаете, что? Я согласен с этими правилами. Я часто летал на лоукостерах и периодически сталкивался с тем, что покупал себе место у окна или возле прохода, но в самый последний момент мне давали другое, а все из-за того, что летела мамаша с ребёнком. Естественно она не платила ни за своё, а тем более за место ребенка. Но я-то платил, а получал услугу не ту и компенсаций никаких не было. Так что решение Ryanair мне понятно. Любой лоукостер зарабатывает на допуслугах, чтобы снизить цену на билет. Либо ты принимаешь эти правила и летишь, либо не принимаешь и летишь другой авиакомпанией, но дороже. А такая тема, что вот это мне нравится, а вот это не нравится, поменяйте, с лоукостерами не проходит.


В России компании не смогут ввести правила, по которым взрослых обяжут платить за выбор места рядом с ребенком, потому что у нас другие авиационные законы, которые вообще не учитывают существование лоукостеров, у нас силен институт семьи, ну и пассажиры к такому не готовы. У нас же как - если человек купил билет не на плацкартный вагон, а аж в самолет, то он будет требовать с компании сервиса по полной программе. Даже если билет стоил 1000 рублей (дешевле, чем в плацкарте). Вот потом и возникают такие жалобы от людей, что мол захотела с ребёнком пересесть к мужу (во время руления - очень опасное мероприятие, хочу вам сказать, можно и шею сломать если не себе, так ребёнку), а меня в дебоширы записали, бесплатная норма 10 кг, а у меня было 11 и меня заставили доплатить и так далее. Только никто почему-то не обратил внимание на то, что это входит в правила авиакомпании, которые никто не удосужился прочитать перед покупкой билета. У либеролов опять же при слове «Победа» случилось обострение. Вот даже какой-то из них с умным видом написал, что «Победа» - не классический лоукостер. А классический для либералов - это тот, который западный.

Только у меня есть возражение. Лоукостер - это low - низкий и cost - издержки. За счёт снижения издержек они и могут предложить более низкую цену, чем обычные авиакомпании. И у «Победы» в этом плане все нормально: билеты в среднем дешевле, чем у конкурентов на 20-30%, а минимальные и то по 1000 рублей, обслуживаются самолеты хоть и не во второстепенных аэропортах, как западные лоукостеры (их у нас просто нет), но всегда на удаленных стоянках, которые дешевле и самолёт на них заруливает сам, а это значит не надо платить за буксировку, и экономят на топливе. А еще практически все билеты через сайт, не используют телетрапы, все услуги на аутсорсе и много чего еще. То есть, компания снижает издержки, чтобы держать на минимуме цены. А как она это делает - это ее проблемы. У лоукостера два ориентира - он должен приносить прибыль, и он должен не нарушать авиационные законы. И в этих двух линиях координат он работает. В российской реальности не сработают те правила, которые позволяют существовать лоукостерам на Западе. И наоборот. И так во всем, не только в авиации. А то ведь, послушав наших либералов, так и однополые браки - это хорошо. Потому что на Западе так принято. Нет уж, господа Носик и Албуров, засуньте в задницу эту вашу логику, там ей самое место. Да, поглубже в задницу, как вы любите. А у нас в России люди и без вас разберутся, что хорошо, а что плохо.




Tags: Матвейчев, Россия-Запад, авиация, либералы, правила полета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…

promo matveychev_oleg february 3, 2019 18:05 82
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Кумир Наполеона и Суворова

    Полководец, который не проиграл ни одной крупной битвы и покорил Русь. «Урусов много! Они так сильны, что могли бы нас раздавить, как…

  • Женская логика

    - Ты хочешь, чтоб я от тебя ушла? Ты этого хочешь?! Этого да?! - Нет. Не хочу я этого. - А почему ты тогда относишься ко мне как к чужому…

  • Иван Михайлович Ренованц — основатель города Салаира

    Ренованц, Иван Михайлович (Hans-Michael Renovantz, Renovanz) — инспектор С.-Петербургского Горного Училища, родился в Дрездене, Священной…