matveychev_oleg (matveychev_oleg) wrote,
matveychev_oleg
matveychev_oleg

Categories:

Нравственность Европы … а была ли она?



Современное нравственное падение Европы (после Шарли Эбдо и Кончиты Вурст) сегодня не обсуждает только ленивый. А собственно было ли оно это падение? Европа ВСЕГДА была абсолютно безнравственна с точки зрения русского человека.

Это всего лишь небольшой эпизод в ее истории когда нравственность после Второй мировой войны была привнесена в Европу в восточную ее часть СССР, а в западную пуританскими США. И как только в США пуританские начала ослабли во времена хиппи т.е. в шестидесятые годы – Европа мгновенно вернула свою ВСЕГДА существовавшую там безнравственность.

Во времена Римской империи вообще этим вопросом не заморачивались. В Древнем Риме сексуальная раскрепощенность никого не смущала, а понятие невинности существовало только для весталок (жриц богини домашнего очага Весты), с которыми могли развлекаться лишь императоры.



Не далеко ушли в вопросах нравственности и в средневековые времена христианства. Как то в конце девяностых удалось побывать в городе Таррагона недалеко от испанского Салоу. Там находится грандиозный старинный католический храм. И повезло попасть на русскоязычного гида. Самую интересную часть экскурсии он посвятил временам средневекового расцвета этого города и этого храма.

Он в частности рассказал, что все витражи храма были изображениями различных поз совокупления мужчины и женщины, а в храме висели многочисленные картины на эту тему. Горожане каждый день собирались в храм на молитву и … на групповое совокупление под благословение служителей ну и храм получал весьма приличный доход. Дефлорация девственниц происходила в католических храмах Европы повсеместно и имело вполне «научное» обоснование.

Еще римский врач Соран Эфесский написал трактат распространенный по всей Европе как последнее достижение «научной мысли», что девственницы страдают от «закупорки влагалища» и рекомендовал раннее расставание с девственностью и вступление в половую связь, поскольку это, с его точки зрения, нормализовало менструальный цикл. Мнение о том, что дефлорация должна предшествовать появлению менструации, породило немало ранних половых связей. Римское законодательство весьма долго не считало брачными отношениями сексуальные связи с девочками, не достигшими половой зрелости, то есть до возможности выносить и родить ребенка.

По мере развития экономики и распространения «пикантных» болезней завезенных из Нового Света ситуация резко изменилась и вместо дохода храм стал ареной разборок и других неприятных ситуаций и так происходило по всей Европе. В итоге, борьба с болезнями и расслоение общества привели к другой крайности – инквизиции.



Христианство придало девственности высокую ценность, слившуюся в образе Богоматери Мать и деву и разобщившее тем самым материнство и сексуальность. Именно в то время инквизиции христианство наложило на девственность ограничения, связанные не только с тем, чтобы четко определить, кто властелин (разумеется, Мужчина), а кто – подчиненный (Женщина), но и четко установить права наследования. Все таки наступала эпоха капитализма.

Отцам семейства стало важно знать: чей ребенок? Отсюда – ограничения сексуальности, ценность девственности как критерия чистоты. Девственность была немедленно канонизирована в легенде о непорочном зачатии. При этом вспомнили как еще Иоанн Златоуст в конце IV века отговаривал вдов от повторного замужества: «Мы, мужчины, сделаны таковыми: мы больше всего любим то, чем никто до нас не пользовался и не потреблял, дабы быть первым и единственным хозяином» - и сравнивал женщин с одеждой и мебелью. Не удивительно, что по прошествии нескольких веков европейцы изобрели «пояс верности»!



В средневековой Европе во времена гонения на ведьм существовал закон, по которому палач должен был лишить девственницу плевы перед ее казнью. Вообще же лишение девственности и карающее насилие очевидно прослеживается в практиках инквизиторов, властвовавших над пойманными ими «колдуньями».

Сохраненные ими описания «посвящения в ведьмы» - которые ими же и сочинялись – явно свидетельствуют о наличии у них алголагнии (наслаждения болью): Обнаженную девственницу привязывают к столбу. Колдун, ряженный в козла, берет бич, вымоченный в колдовских снадобьях, и начинает стегать девушку. После того, как она достигает экстаза, он ее развязывает и дефлорирует.



Дьявол в образе огромного черного козла по имени Мастер Леонард, ведущий болезненный ритуал дефлорации девственниц своим гигантским, чешуйчатым пенисом, совокупляющийся со всеми без разбора и принимающий почтительные поцелуи в анус – характерная фантазия католических дидактиков, измученных подавленными влечениями.

Вот такая она тысячелетняя история нравственности в Европе, точнее на наш русский взгляд полная безнравственность и моральное разложение … и чему мы еще сегодня удивляемся, глядя на этих гейропейцев?


Александр Михайлов


Tags: Западные цивилизации, нравственность, религии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo matveychev_oleg february 3, 18:05 63
Buy for 100 tokens
Эта книга — антидот, книга-противоядие. Противоядие от всяческих бархатных революций и майданов, книга «анти-Джин Шарп», книга «Анти-Навальный». Мы поставили эксперимент. Когда книга была написана, но еще не издана, мы дали ее почитать молодому поклоннику…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments